Московская пивоваренная почему-то выкладывает на сайте далеко не все свои сорта. Эта участь постигла и Кружечку чешского бок.
Строго говоря, бок может быть и верхового, и низового брожения. В нашем случае мы видим типичную разновидность лагера. Традиционно бок-бир имеет высокую начальную плотность сусла и довольно высокую крепость.
По-немецки Bock — козёл. Поэтому частенько на этикетках используют изображение козла. Московская пивоваренная по этому пути не пошла, козла на этикетке нет. Да и упаковка подкачала: только пластиковая бутылка
У пива выраженный яблочный аромат. Запах забродивших яблок, похоже на сидр.
Горчинка слабая, яблочный привкус.
Попробуй. Только нам показалось, что оно похоже на сидр?
Для пива в стиле бок немцы даже придумали специальную сардельку, боквюрст. Пожалуй, с ней и стоит сочетать это пиво.
Почитать ещё: