Найти тему

«БОГАТЫРСКАЯ КРУПА»

Родиной гречихи считается Северная Индия, где ее называли «черным рисом».

А есть ли связь между словами «Греция» и «гречиха»? Есть. Из Индии гречиха попала в Византию, а затем она стала известна и славянским племенам, благодаря греческим монахам и купцам.

На Руси гречиха быстро завоевала популярность благодаря уникальному вкусу и высокой питательности. Ее называли пищей богатырей. А во времена великого полководца А. В. Суворова гречка составляла основу солдатского рациона.

Фото автора Ponyo Sakana: Pexels
Фото автора Ponyo Sakana: Pexels

⠀Гречка – экологически чистый продукт. Благодаря этому, можно не волноваться за ее качество, а во время ее роста не требуется совершенно никаких удобрений. Все это делает гречку натуральным и полезным продуктом без всякой химии. Однако, сахар полностью нейтрализует полезные свойства гречки. Поэтому пытайтесь избегать сладких компонентов в ней.

В Европе выращивают гречку преимущественно ради мёда, который производят обитающие на гречишных полях пчёлы. Гречишный мёд самый сладкий и полезный, он является незаменимым эффективным естественным лекарством от простуды и гриппа.

Совсем по-другому к гречневой крупе сегодня относятся в России и Азии, где её выращивание преследует в основном гастрономические цели. Приготовление гречки у нас изобилует массой вариантов: гречневая каша, гречишные блины, пироги, супы.

А в Азии, например, японцы делают из гречневой крупы лапшу, корейцы – сладкие праздничные булочки «саэ ме дук», а китайцы готовят из неё джемы, «гречневый» шоколад и даже ликёры.

Поделитесь, в каких блюдах вы используете гречку?

Еда
6,93 млн интересуются