Найти в Дзене
Fresh Meatяй

Печень по-строгановски

Самый вкусный способ приготовления печени, который я когда либо пробовал.

Ингредиенты:

Печень говяжья - 700 гр
Сметана - 1 стакан
Лук - 2 большие головки
Чеснок - 1 головка
Соль, перец черный молотый
Масло растительное для жарки

1. Режем лук полукольцами. Печень нарезаем маленькими кусочками.

2. Раскалим на огне сковороду. Добавим немного масла. Выкладываем лук и обжариваем его до золотистости.

3. Добавляем печень, солим и перчим наше блюдо. Обжариваем печень до готовности. Крышку держите открытой, иначе в сковороде образуется не нужный сок. Нельзя готовить печень слишком долго, иначе она будет жесткая - не забывайте пробовать ее, чтобы не передержать.

4. Убавьте огонь до минимума. Пропустите через чеснокодавку чеснок, вылейте сметану. Перемешайте. Потушите на медленном огне пару минут. Следите чтобы соус не кипел, иначе сметана свернется.

5. Печень готова. Вкусно подавать ее с толченой картошкой или с гречкой. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются