Найти тему
Кулинарные рецепты

Творожное печенье, рецепт с фото

Оглавление

Творожное печенье, пожалуй, каждый из нас ел хотя бы один раз в жизни. Кому-то этот вкус может не нравится, но чем больше ты взрослеешь, тем вкуснее он ставится. Собственно, как и любое правильно и вкусно приготовленное блюдо.

Этот рецепт, наверное, не сильно отличается от тех, что вы сможете найти в интернете, но именно так готовит творожное печенье моя бабушка. Хочу поделиться этим вкусом и с вами. Если вам понравится или нет - оставляйте комментарии и пишите свое мнение о рецепте.

Творожное печенье — треугольники с сахаром
Творожное печенье — треугольники с сахаром

Рецепт треугольников с сахаром (с полезными советами)

Ингредиенты, как всегда, буду в конце рецепта, так намного удобнее для приготовления, просто копируешь все сразу и покупаешь по списку.

Шаг 1

Масло нужно подготовить, оно должно постоять при комнатной температуре несколько часов. Сливочное масло должно стать мягким, но при этом не растаять.

Также просейте муку, добавьте в нее разрыхлитель и сахар. Тщательно перемешайте смесь.

Важно! Подбирая творог, покупайте с жирностью 9%, либо будьте готовы, что выпечка получится менее красивой или плохо будет держать форму. Жирность творога существенно влияет на процесс приготовления.

-2

Шаг 2

Поделите масло на несколько кусочков (это очень удобно делать ножом). Добавьте творог и тщательно перемешайте. Всыпьте смесь из муки. Опять тщательно перемешайте до однородного состояния.

Важно! Используйте для вымешивания теста перчатки. Желательно виниловые или те, которые специально продаются для кулинарии или же любые нейтральные. Так к рукам не будет прилипать тесто, что значительно упрощает замешивание теста.

Скатайте тесто в шар, положите в полиэтиленовый пакет и отправьте в холодильника на пару часов.

Шаг 3

Сформируйте из теста колбаску и порежьте на небольшие шайбы. После этого, полученные кусочки творожного теста, раскатайте на небольшие круглые лепешки шириной около 5 мм. Чтобы печенье получилось красивым и одинаковым по размеру, необходимо вырезать из полученных раскатанных кусочков стаканом ровные кружки.

Одну из сторон обмакиваем сахаром и посыпаем корицей. Складываем кружок вдвое и верхнюю часть вновь посыпаем сахаром. Вновь складываем пополам и опять сахаром внутрь. После чего снова посыпаем сахаром. Чтобы тесто не поднялось слишком сильно, по центру сложенного кусочка неНадава сильно надавите вилкой. таким образом, вы примнете тесто и поднятие теста будет идеальным для этого печенья.

Внимание! Чтобы вкус был еще лучше добавьте в сахар немного ванильного сахара и тщательно перемешайте.

Надавливание должно выглядеть вот так
Надавливание должно выглядеть вот так

Шаг 4

Выпекать желательно на пекарской бумаги. Если вдруг ее нет — присыпьте противень тонким слоем муки. Духовку предварительно прогреть до 180 градусов Цельсия. Выпекать 20-30 минут до готовности, должна появиться золотистость. Только не ориентируйтесь на запах. Шикарной запах сдобы появится немного раньше, чем творожное печенье будет готово.

Подавать теплым или остывшим, с чаем или другими подобными напитками.

Треугольники с сахаром и корицей
Треугольники с сахаром и корицей
Ингредиенты:
1,5 стакана пшеничной муки (стандартный стакан на 200 мл);
1 ч. л. ванильного сахара;
100 г сливного масла;
200 г творога (9%);
1 стакан сахара;
0,5 ч. л. разрыхлителя;
корица по вкусу.

Не забывайте подписаться на канал Сook with LOVE и оставить лайк/комментарий, особенно, если решили приготовить творожное печенье по бабушкиному рецепту! Приятного вам аппетита.

Рецепты, которые могут вам понравится:

Быстрое печенье на кефире
Вкуснейший пирог с вишней
Конвертики-слойки с начинкой

Еда
6,93 млн интересуются