Найти в Дзене

Вершки или корешки? Не выбрасывайте листья редиски!

Удивительная польза листьев редиски! А вы знали, что ботва редиски, по составу полезных веществ, превосходит сам корнеплод. Редис один из первых весенних овощей. Не выбрасывайте ее листья в мусорное ведро, ведь полезные вещества в них находятся в концентрированном составе и усваивание их в органах пищеварения происходит проще и быстрее. Листья редиса содержат витамины «С», «А», «Е», «РР», практически все группы витаминов «В»  и много, много других полезных компонентов. Сами листья обладают слегка острым вкусом, так как содержат эфирные и горчичные масла которые помогают дезинфицировать организм. А также, на вкус,  листья имеют легкую кислинку. Это из за содержания в них кислот: аскорбиновой, салициловой и никотиновой. В первые весенние свежие салаты с редиской и другой зеленью обязательно добавляйте листья редиса. Вкус такого сала будет очень яркий и сочный, богатый аскорбиновой кислотой и у тому же малокалорийный. Ботву редиса также можно добавлять при варке овощных супов и при выпеч

Удивительная польза листьев редиски!

А вы знали, что ботва редиски, по составу полезных веществ, превосходит сам корнеплод. Редис один из первых весенних овощей. Не выбрасывайте ее листья в мусорное ведро, ведь полезные вещества в них находятся в концентрированном составе и усваивание их в органах пищеварения происходит проще и быстрее.

-2

Листья редиса содержат витамины «С», «А», «Е», «РР», практически все группы витаминов «В»  и много, много других полезных компонентов.

Сами листья обладают слегка острым вкусом, так как содержат эфирные и горчичные масла которые помогают дезинфицировать организм. А также, на вкус,  листья имеют легкую кислинку. Это из за содержания в них кислот: аскорбиновой, салициловой и никотиновой.

-3

В первые весенние свежие салаты с редиской и другой зеленью обязательно добавляйте листья редиса. Вкус такого сала будет очень яркий и сочный, богатый аскорбиновой кислотой и у тому же малокалорийный.

Ботву редиса также можно добавлять при варке овощных супов и при выпечке зеленых оладушков, в которые могут входить: зеленый лук, укроп, петрушка и другая зелень.

Но эти блюда подвергаются термообработке, поэтому для большей пользы ботву лучше употреблять в свежем виде.

-4

Например, вкусный и бодрящий - зеленый смузи, который надолго зарядит энергией. Состав может быть различный, подойдут любые замороженные ягоды, бананы и обязательно добавьте свежие листья редиса. Туда же можно добавить замоченные семена льна, а для сладости можно добавить финики или мед.

-5

Такой смузи пополнит организм витаминами и минералами и очистит организм от вредных веществ. Это еще и очень сытный и вкусный завтрак для защиты иммунитета, к тому же на несколько часов вы забудете о голоде.

Для повышения иммунитета и при авитаминозе из листьев редиса можно делать свежий сок, только обязательно разводите его с водой в соотношении 1:1.

-6
-7

Кубики замороженного сока хорошо добавлять в минеральную и свежую воду, получится освежающий зеленый коктейль.

Употребляйте вершки и корешки редиса и будьте здоровы!

Надеюсь, что эта информация была вам полезна?!

Буду благодарна вам за лайк и отзыв! Мне очень приятно видеть вас в своих подписчиках!