Удивительная польза листьев редиски! А вы знали, что ботва редиски, по составу полезных веществ, превосходит сам корнеплод. Редис один из первых весенних овощей. Не выбрасывайте ее листья в мусорное ведро, ведь полезные вещества в них находятся в концентрированном составе и усваивание их в органах пищеварения происходит проще и быстрее. Листья редиса содержат витамины «С», «А», «Е», «РР», практически все группы витаминов «В» и много, много других полезных компонентов. Сами листья обладают слегка острым вкусом, так как содержат эфирные и горчичные масла которые помогают дезинфицировать организм. А также, на вкус, листья имеют легкую кислинку. Это из за содержания в них кислот: аскорбиновой, салициловой и никотиновой. В первые весенние свежие салаты с редиской и другой зеленью обязательно добавляйте листья редиса. Вкус такого сала будет очень яркий и сочный, богатый аскорбиновой кислотой и у тому же малокалорийный. Ботву редиса также можно добавлять при варке овощных супов и при выпеч
Вершки или корешки? Не выбрасывайте листья редиски!
22 мая 202022 мая 2020
20
1 мин