Найти тему
Cook Japan

Японская кухня - салат из водорослей вакамэ с осьминогом. Как правильно приготовить.

Оглавление

Известно, что японцы едят много водорослей и морепродуктов. Отсюда их секрет долголетия.

Водоросли вакамэ — это источник одной из кислот Омега-3 (Эйкозапентаеновая кислота). В двух столовых ложках вакамэ содержится 30 миллиграмм омега-3-кислоты.

Осьминог - это источник витаминов В3, В12, фосфора, калия и селена.

Сегодня покажу, как приготовить самый известный в Японии салат из осьминога и водорослей вакамэ.

Ингредиенты:

  1. Водоросли вакамэ - 15 г.
  2. Осьминог ( отварной) - 130 г.
  3. Огурцы - 350 г. ( + 1/4 ч.л. соли )
  4. Имбирь - 10 г.

Заправка:

1. Сахар - 2 ч.л.

2. Соль - 1/4 ч.л.

3. Соевый соус - 1/3 ч.л.

4. Уксус - 4 ст.л. ( яблочный 5 % )

Замочим водоросли в воде на 5 минут.
Замочим водоросли в воде на 5 минут.

Нарежем огурцы тонкими кружочками.
Нарежем огурцы тонкими кружочками.
Добавим к огурцам соль, перемешаем и оставим на 5 минут.
Добавим к огурцам соль, перемешаем и оставим на 5 минут.
Имбирь нарежем соломкой, промоем и отожмем.
Имбирь нарежем соломкой, промоем и отожмем.
Осьминога нарежем тонкими ломтиками.
Осьминога нарежем тонкими ломтиками.
Смешаем все ингредиенты для заправки салата.
Смешаем все ингредиенты для заправки салата.
Добавим к заправке все остальные ингредиенты, огурец и вакамэ предварительно отжав.
Добавим к заправке все остальные ингредиенты, огурец и вакамэ предварительно отжав.

Все перемешаем и салат готов!
Все перемешаем и салат готов!
-10

Если Вам нравится японская кухня и Вы хотите узнать больше рецептов, обязательно присоединяйтесь к моему каналу, будем готовить вместе!