Известно, что японцы едят много водорослей и морепродуктов. Отсюда их секрет долголетия.
Водоросли вакамэ — это источник одной из кислот Омега-3 (Эйкозапентаеновая кислота). В двух столовых ложках вакамэ содержится 30 миллиграмм омега-3-кислоты.
Осьминог - это источник витаминов В3, В12, фосфора, калия и селена.
Сегодня покажу, как приготовить самый известный в Японии салат из осьминога и водорослей вакамэ.
Ингредиенты:
- Водоросли вакамэ - 15 г.
- Осьминог ( отварной) - 130 г.
- Огурцы - 350 г. ( + 1/4 ч.л. соли )
- Имбирь - 10 г.
Заправка:
1. Сахар - 2 ч.л.
2. Соль - 1/4 ч.л.
3. Соевый соус - 1/3 ч.л.
4. Уксус - 4 ст.л. ( яблочный 5 % )
Если Вам нравится японская кухня и Вы хотите узнать больше рецептов, обязательно присоединяйтесь к моему каналу, будем готовить вместе!