Всегда со страхом обходила все подобные рецепты, думая, что всё в них очень сложно и долго. В итоге сегодня сочинила свой!
Нам понадобится:
- Картофель 1,2 кг
- Фарш говяжий 800 г
- Лук 2 шт.
- Чеснок 4 зубчика
- Морковь 2 шт.
- Яйца 2 шт.
- Сливки или сметана 200 г
- Сыр 70 г
- Сливочное масло 60 г
Отвариваем картофель и оставляем немного остыть. Обжариваем лук, чеснок и морковь.
В теплую картошку кладём половину сливочного масла, разминаем и вмешиваем 1 яйцо.
К овощам добавляем фарш и жарим почти до готовности. В конце солим, перчим и кладём сливочное масло.
Выкладываем слоями картофель, фарш и снова картофель.
Готовим заливку: 1 яйцо смешиваем со сливками или сметаной, тёртым сыром, солью и перцем.
Распределяем заливку по запеканке и отправляем в духовку при температуре 180 °C на 20-25 минут.