Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом блинов, которые готовит моя мама. Блины получаются с нейтральным вкусом, так как вместе с дрожжами в тесте присутствует сода.
Вода- 500 мл;
Молоко- 500 мл;
Дрожжи сухие- 1 ч л ;
Сахар- 2 ст л;
Кефир-2 ст л ;
Соль- 1 ч л ;
Мука- 500 гр;
Масло сливочное- 100 гр
В чашку вливаем теплую воду, добавляем соль, дрожжи и сахар. Хорошо все перемешиваем до полного растворения дрожжей и вливаем кефир. Он необходим для того, чтобы дрожжи лучше бродили.
Всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто, по консистенции, как на оладьи.
Закрываем чашку крышкой и убираем тесто в теплое место для брожения. Даем ему подняться 2-3 раза.
В подошедшее тесто разбиваем яйца и хорошо их вмешиваем в тесто.
В сотейник ложим сливочное масло и вливаем молоко. Ставим на огонь и доводим до кипения. Даем маслу полностью растаять.
На поверхность теста насыпаем соду, но не перемешиваем.
Снимаем закипевшее молоко с маслом и тонкой струйкой вливаем в тесто и непрерывно мешаем.
Разогреваем сковороду, смазываем ее маслом и наливаем тонким слоем тесто.
Жарим блины на среднем огне.
Наши вкусные, ароматные блинчики готовы, можно пить чай. Приятного аппетита!
Подробный видео-рецепт можно посмотреть здесь: