Творожные шарики- это всегда вкусное, аппетитное и пышное лакомство, а если добавить корицу, то еще и очень ароматное! Эти вкусняшки полюбят не только взрослые, но и дети!
Отличная вещь к чаю на завтрак! Особенно когда совсем нет времени часами стоять у плиты и хочется чего-то быстрого и вкусного!
Ингредиенты:
- Творог 9% - 250 грамм
- Яйца -2 штуки
- Сахар - 70 грамм
- Мука -240 грамм
- Соль - 1/4 ч.л.
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Растительное масло - 400 мл
Приготовление:
Творог выкладываем в чашу, добавляем сахар, яйца и соль. Все хорошенько перемешиваем. В полученную смесь просеиваем муку и разрыхлитель и вымешиваем тесто.
Из получившегося теста сформировать шарики размером примерно с грецкий орех.
На сковороду выливаем масло и ставим на огонь. В разогретое масло опускаем шарики и жарим на слабом огне до приятного золотистого цвета.
Готовые шарики выкладываем на бумажные полотенца. чтобы устранить лишний жир, а потом уже подаем к столу и посыпаем сахарной пудрой. Подавать можно с джемом или сметаной.