Я часто готовлю такие рецепты, где нужно минимум времени, этот один из них. Легкое в приготовлении, нежное на вкус и очень интересное на вид. Творожное печенье понравится всем.
Готовьте, радуйте себя и своих близких.
Ингредиенты:
- 180 гр. творога
- 1/2 ст. кефира
- 4 ст. л. сахара
- 200 гр. муки
- 1/3 ч. л. разрыхлителя
- Шепотка соли
- 1 белок
- 2 ст. л. сахара
Приготовление:
Творог смешала с кефиром и сахаром, хорошо перемешала. Всыпала муку с разрыхлителем и солью. Замесила мягкое тесто.
Взбила белок с сахаром до крепких пиков.
Тесто раскатала в тонкий пласт, смазала взбитым белком. Посыпала тертым шоколадом, можно орехами или просто намазать белком. С одной стороны смазала не до конца, чтобы можно было склеить. Скатала рулет.
Рулет порезала на небольшие кусочки, как на пельмени.
Получившееся печенье выложила на противень с пергаментной бумагой и поставила в духовку на 20 минут.
Печенье получается такое красивое из-за подрумяненного белка. На вкус немного влажное из-за творога. Тарелка опустела мгновенно.
Приятного аппетита!
Также рекомендую статью: Трубочки из лаваша, которые не задержатся на столе.