У мужа выявили высокий уровень глюкозы в крови. Наш визит к эндокринологу по этому поводу закончился очень результативно.
Чрезвычайно внимательный врач старой закалки дала несколько рекомендаций по диете для нормализации глюкозы. Благодаря этой диете можно снизить сахар без лекарственных средств.
Остановлюсь на нескольких рекомендованных продуктах. Нежирное мясо, лучше филе птицы, все бобовые, крупа 2-х видов: гречка и перловка.
Эти продукты мы и взяли для жиросжигающего супчика. Основным условием диеты было исключение из рациона хлеба. Но оказалось, что после приема пищи без хлеба, остается неприятное чувство голода.
Сопоставив все факты, мы приняли простое решение: надо объединить сытные и полезные продукты в одном блюде.
Итак, ингредиенты на 2,5 литра воды:
Филе птицы без кожи 200 граммов
Перловка 0,4 – 0,5 стакана
Гречка 0,4 – 0,5 стакана
Чечевица красная 0,4 – 0,5 стакана
Картофелина средняя 1 штука
Супчик готовится в течение часа на среднем или медленном огне.
В кипящую воду запускаем филе. Солим по вкусу. Количество мяса определяете сами.
После закипания добавляем хорошо промытую в горячей воде перловку. Можно предварительно замочить на 2-3 часа. Но по опыту скажу, качественная перловка хорошо разваривается за час и без предварительного замачивания.
Когда закипит, кладем промытую красную чечевицу, затем порезанную кубиком картофелину.
Ставим таймер на 60 минут. Готовим на средне-медленном огне, чтобы бульон слегка бурлил. И 40 минут вы свободны.
Через 40 минут добавляем хорошо промытую в горячей воде гречку. варим еще 20 минут.
За 5 минут до конца варки положите любимые специи.
Всё! Супчик готов! Посыпьте свежей зеленью и наслаждайтесь.
Блюда на основе красной чечевицы обладают не только потрясающим вкусом, сытностью, но и огромной пользой.
Чечевица имеет очень много полезных и редких веществ в составе. Но, самое удивительное, она снижает уровень глюкозы в крови!
Одна порция такого супчика отлично насыщает! ( 1 порция – 2 сложенные вместе ладошки). Калорийность порции вместе с кусочком филе составляет примерно 65 – 75 Ккал. Но, главное, результат превзошел все ожидания! За месяц - минус 7 см в талии, и вес - минус 5 кг! А уровень глюкозы снизился почти до нормы.
Супчик можно разнообразить овощами, убрав одну из круп и добавив морковь, капусту или перец болгарский. Немного неожиданно, но очень вкусно.
Варианты круп и овощей могут быть разные, но основа – красная чечевица - остается всегда. Густоту супчика тоже можно регулировать. За этот супчик ваша поджелудочная железа скажет вам спасибо!
Поделитесь, понравилась ли вам идея жиросжигающего супчика. А какими рецептами пользуетесь вы?
Если понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на канал