Найти в Дзене

ЗАПЕЧЕННЫЕ БЛИНЫ С СЫРОМ И ЗЕЛЕНЬЮ, ФАРШИРОВАННЫЕ ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ

Какой у нас в этом году холодный май, ничего не может расцвести до сих пор. Дома тоже холодно, так и хочется согреться горячими и вкусным блинами на завтрак. 

Нам понадобится на 12 блинов:

🥞 2 Яйца

🥞 2 стакана молока

🥞 1 стакан муки

🥞 1 ст ложка сахара

🥞 1 ч ложка соли

🥞 по 1 пучку укропа и петрушки

🥞 80 г натертого твердого сыра

🥞 4 ст ложки растительного масла (2-3 ст. ложки для теста, а остальное для обжарки)

🥞 1 ч ложка разрыхлителя

Для начинки:

🧀 80 г натертого сыра

🧀 80 г мелко нарезанной ветчины

🧀 мелко рубленная зелень петрушки и укропа

Приготовление:

👉 В миске смешиваем яйца, сахар, соль и разрыхлитель. Разрыхлитель можно и не добавлять, но мне с ним блины нравятся больше, они более «дырчатые» и нежные.

👉 Вливаем в яичную смесь молоко. Просеиваем муку, замешиваем тесто. Оно должно получится по густоте как сметана.

👉 Измельчаем зелень и добавляем к тесту.

👉 Натираем на терке твердый сыр и добавляем его в тесто. Вливаем в тесто 2-3 ст. ложки масла и все хорошо размешиваем. Тесту дать отдохнуть 10 минут.

👉 Привычным способом обжариваем блины на сковороде с двух сторон. При обжарке первого блина сковороду смазываем маслом. Следующие блины жарим так.

👉 Для начинки натираем сыр, смешиваем его с мелко порезанной ветчиной и зеленью

👉 Заворачиваем начинку в блины. Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем в нее блины, посыпаем сверху тертым сыром и ставим на 15 минут в заранее разогретую до 180 градусов духовку.

Вынимаем румяные и запеченные блины, посыпаем зеленью и подаем к столу😋

Приятного аппетита и согревающего утра вам💕

-2