Какой у нас в этом году холодный май, ничего не может расцвести до сих пор. Дома тоже холодно, так и хочется согреться горячими и вкусным блинами на завтрак.
Нам понадобится на 12 блинов:
🥞 2 Яйца
🥞 2 стакана молока
🥞 1 стакан муки
🥞 1 ст ложка сахара
🥞 1 ч ложка соли
🥞 по 1 пучку укропа и петрушки
🥞 80 г натертого твердого сыра
🥞 4 ст ложки растительного масла (2-3 ст. ложки для теста, а остальное для обжарки)
🥞 1 ч ложка разрыхлителя
Для начинки:
🧀 80 г натертого сыра
🧀 80 г мелко нарезанной ветчины
🧀 мелко рубленная зелень петрушки и укропа
Приготовление:
👉 В миске смешиваем яйца, сахар, соль и разрыхлитель. Разрыхлитель можно и не добавлять, но мне с ним блины нравятся больше, они более «дырчатые» и нежные.
👉 Вливаем в яичную смесь молоко. Просеиваем муку, замешиваем тесто. Оно должно получится по густоте как сметана.
👉 Измельчаем зелень и добавляем к тесту.
👉 Натираем на терке твердый сыр и добавляем его в тесто. Вливаем в тесто 2-3 ст. ложки масла и все хорошо размешиваем. Тесту дать отдохнуть 10 минут.
👉 Привычным способом обжариваем блины на сковороде с двух сторон. При обжарке первого блина сковороду смазываем маслом. Следующие блины жарим так.
👉 Для начинки натираем сыр, смешиваем его с мелко порезанной ветчиной и зеленью
👉 Заворачиваем начинку в блины. Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем в нее блины, посыпаем сверху тертым сыром и ставим на 15 минут в заранее разогретую до 180 градусов духовку.
Вынимаем румяные и запеченные блины, посыпаем зеленью и подаем к столу😋
Приятного аппетита и согревающего утра вам💕