Привет всем!
Фунчоза безвкусная рисовая лапша, именно поэтому она является идеальным гарниром для любых продуктов. А уж в составе салатов с большим количеством специй ей нет равных!
Делюсь с вами одним из любимых салатов. Готовится быстро и получается достаточно много, что мы его едим дня два, а то и три. Готовый салат можно хранить в холодильнике 3 дня.
Нам понадобится:
Фунчоза - 1 упаковка
Перец болгарский - 1 шт
Огурец - 1 шт (большой)
Морковь - 1 шт (средняя)
Соль - 1ч.л
Сахар - 1/2 ч.л
Кориандр молотый - 1/2 ч.л
Черный перец - 1/3 ч.л
Красный перец - 1/2 ч.л
Чеснок - 2 зубчика
Уксус 9 % - 2-3 ст.л
Аджиномото - 1/2 ч.л (можно и без нее)
Масло растительное - 3 ст.л
Приготовление:
- Фунчозу залить кипятком и оставить набухать минут на 5. Слить воду. кухонными ножницами нарезать фунчозу.
- Морковь натереть на терке для корейской моркови. Слегка посолить и обмять руками. Оставить, чтоб морковь дала сок. Слить лишний сок. Морковь переложить в салатник к фунчозе.
- Огурец натереть также на терке для корейской моркови, слить жидкость. Тертый огурец переложить в салатник.
- Перец очистить от плодоножки, разрезать на четыре части и нашинковать соломкой. Добавить в салатник.
- Готовим заправку: Смешать соль, сахар, кориандр молотый, черный перец, красный перец, чеснок и добавить уксус. Хорошо перемешать.
- Добавляем растительное масло в салатник и заправку, все хорошо перемешиваем.
Накрываем крышкой или пленкой и даем настоятся салату час в холодильнике. Салат готов к употреблению.
Приятного аппетита.
Буду благодарна за ваш бесценный "кулинарный" лайк 👍
Подписывайтесь на мой канал