Всем большой привет! Горячие бутерброды готовлю часто, много, едим как свежими, так и запеченными. Сегодня предлагаю вариант горячих бутербродов в духовке. В данном рецепте продукты прекрасно сочетаются: хрустящий хлеб, сочный огурчик, аппетитные шпроты. Давайте приготовим!
РЕЦЕПТ:
Батон - 7 - 10 ломтиков
Консервированные шпроты - 1 банка
Огурец соленый - 2 шт.
Отварное яйцо - 2 - 3 шт.
Майонез - 2 - 3 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Сыр - 70 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В майонез 3 ст.л. добавляю натертый на мелкой терке чеснок 2 зубчика
Перемешиваю
Батон у меня нарезанный
Беру каждый ломтик и намазываю тонким слоем майонеза (по желанию можете взять сливочное масло, тогда батон натираем чесноком или без него)
Соленый огурец 2 шт. нарезаю кружком
Кладу сверху батона
Отварное яйцо 3 шт. нарезаю кружками и разрезаю на 2 части
Укладываю на край батона
Сверху кладу шпроты в зависимости от размера (1 - 2 шт.)
Выкладываю бутерброды на противень с застеленной бумагой для выпечки
Посыпаю натертым на мелкой терке сыром 70 гр.
Запекаю в разогретой духовке при 190 градусах 15 минут, до желаемой румяности сверху.
Аппетитные хрустящие горячие бутерброды готовы и к закуске и к чашечке чая утром всегда вкусно!
Приятного аппетита! Желаю вам прекрасного настроения, будьте здоровы, берегите себя и своих близких! Оставайтесь со мной и подписывайтесь впереди много вкусного и интересного, я очень стараюсь, не забывайте ставить пальчик вверх. Всем пока, пока. До скорой встречи.
ТАКЖЕ СМОТРИТЕ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ БУТЕРБРОДЫ:
Отличные, хрустящие и румяные бутерброды!
Здоровские бутерброды. К застолью самое то.
Очень вкусная закуска с селедкой. Почему я раньше такое не готовила.