Наверное, самое любимое в народе грибное блюдо. Невозможно удержать себя от соблазна его приготовить, если ты пришёл из леса не с пустыми руками. Тем более что для него ничего особенного не требуется: картошка и лук всегда есть в любом доме.
Кстати, жарить можно не только свежие грибы, но и солёные, и хорошо размоченные в воде сушёные. А самая вкусная жарёха получается, когда в неё идут разные грибы — и белые, и опята, и солёные грузди... Главное — жарить грибы отдельно от картошки, а соединять с ней уже в самом конце. И в качестве аккомпанемента солёный огурчик. Обязательно!
Ингредиенты:
- 250 г лесных грибов (белых, подосиновиков,
- подберёзовиков)
- 500 г картофеля для жарки
- 1/2 луковицы
- 1 зубчик чеснока
- свежий укроп
- растительное масло
- соль
Способ приготовления: Грибы как следует чистим и моем. Нарезаем тонкими ломтиками: ножку поперёк, а шляпку вдоль направления роста гриба. Лук нарезаем мелким кубиком. Картофель — произвольно, как вы обычно привыкли это делать.
Сковороду ставим на самый сильный огонь и быстро обжариваем грибы вместе с луком на растительном масле. Жарить надо на хорошо разогретой сковороде с высоким бортиком небольшими порциями, чтобы грибы не успели дать сок. Не пережаривайте грибы — это очень важно! Уже готовые грибы посыпаем мелкой солью.
Снимаем грибы со сковороды, добавляем растительное масло, прогреваем и жарим картофель до полной готовности. Солим. Добавляем к картофелю обжаренные грибы, мелко изрубленный чеснок и укроп. Перемешиваем и прогреваем всё вместе в течение пары минут. Подаём на стол прямо на сковороде.