Найти тему
Едят все!

Безупречное сочетание овощей и рыбы

Приветствую своих постоянных подписчиков, а также всех тех, кто заглянул ко мне первый раз!

Рыба может быть самая недорогая,но рецепт приготовления может сделать из нее шедевр.Сегодня у нас скумбрия,по другому-макрель. Сытность, восхитительный вкус ,нежность мяса делают эту рыбу лакомством для многих людей. Кроме вкуса скумбрия чемпионка по полезности для организма.

Необходимые продукты.
Необходимые продукты.

Рецепт самый простой,вам не придется долго готовить.Основное время рыба будет запекаться в духовке.

Досмотрите рецепт до конца,что бы узнать все тонкости приготовления.
Необходимые продукты: Будьте внимательны при покупке скумбрии.Она должна быть замороженная. У рыбы очень легкоплавкий жир,который при недобросовестном хранении быстро окисляется и она приобретает специфический запах
Скумбрия,на 2 шт.
1 луковица,
1 морковка,
соевый соус,
растительное масло,
любимая приправа(у меня тосканская),
ложка майонеза,
соль,
щепотка сахара.
Начинаем. Я купила скумбрию потрошеную и без головы,потому сделать филе не составило труда.Костей в ней почти нет.Необходимо разрезать по спинке и брюшку,вырезать позвоночник и пальцами выбрать рёберные кости.Отрезать хвостик и плавники.

Лук и морковь пассеровать в небольшом количестве растительного масла,посолить и добавить чуть-чуть сахара.

подготовка рыбы к запеканию.
подготовка рыбы к запеканию.

Филе рыбы посолить(ориентируйтесь на свой вкус,я не солю),полить соевым соусом,смазать майонезом .посыпать зеленью петрушки и выложить на каждую половинку по ложке моркови с луком

рулетики из скумбрии
рулетики из скумбрии

Заворачиваем филе рулетиком и скрепляем зубочистками или пиками для канапе. Оставшиеся овощи распределяем вокруг рулетиков.
Все деревянные шпажки,зубочистки,пики перед использованием необходимо помыть и замочить на 5-10 минут в воде,что бы они легко потом вытаскивались.
Ставим форму в горячую духовку и запекаем до готовности рыбы 30 минут. На гарнир можно запечь картофель в рукаве для запекания в той же духовке. Блюдо получилось очень аппетитное и полезное! Оно вкусное как горячее,так и холодное.Попробуйте приготовить и убедитесь сами!


Если вам понравился канал,то подписывайтесь
здесь.Ставьте класс! Вам не трудно,а мне-развитие канала.Оставляйте комментарии.

Не пропустите другие интересную статью-
Шашлычки-пикнички-дети от них в восторге