Найти тему
Илья Клеймёнов. Мадагаскар

Три рецепта из сливы: компот, маринованная и ткемали

Ну а на завтрак были свежайшие морепродукты.
Ну а на завтрак были свежайшие морепродукты.

После Сани заболел сам. Горло - температура.

На улице уже третий день идет мерзкий дождик и холодина. Ходить никуда неохота. Поэтому устриц и прочих ракушек заказали прямо на дом. Ими позавтракал и пошел мариновать сливу. У нас сейчас сезон. Везде продают задаром, сортов двадцать на выбор.

2. Продавец ракушки вскрывает и моет водопроводной водой.
2. Продавец ракушки вскрывает и моет водопроводной водой.
3. Два соуса на выбор. Имбирь, лук и уксус или Лук, чили и уксус. Уксус, понятно, разбавленный. Но я отправил за лимоном и табаско. Классика.
3. Два соуса на выбор. Имбирь, лук и уксус или Лук, чили и уксус. Уксус, понятно, разбавленный. Но я отправил за лимоном и табаско. Классика.
4. Домашние, пользуясь моментом, тоже присоединяются к трапезе.
4. Домашние, пользуясь моментом, тоже присоединяются к трапезе.
5. Столько я наел. Устрицы с Маджанги, тека-тека (сердцевидка) из Таматава. Свежак.
5. Столько я наел. Устрицы с Маджанги, тека-тека (сердцевидка) из Таматава. Свежак.
6. Маринованная слива - идеальный закусон. Готовится элементарно: складываем в банку, туда же корицу и гвоздику. Заливаем все кипятком. Когда чуть остынет сливаем в каструльку. Делаем маринад по вкусу из сахара и лимонной кислоты. Маринад должен быть чувствительно крепче желаемого вкуса готовой сливы. Кипятим и заливаем снова в банки. Все! Пробовать можно уже через неделю.
6. Маринованная слива - идеальный закусон. Готовится элементарно: складываем в банку, туда же корицу и гвоздику. Заливаем все кипятком. Когда чуть остынет сливаем в каструльку. Делаем маринад по вкусу из сахара и лимонной кислоты. Маринад должен быть чувствительно крепче желаемого вкуса готовой сливы. Кипятим и заливаем снова в банки. Все! Пробовать можно уже через неделю.
7. Из такой сливы я делаю "ткемали" и компот. Варю двадцать минут, "бульон" сливаю куда-нибудь, заправляю его сахаром и корицей по вкусу. Отправляю охлаждаться (это компот). Сливы прогоняю ложкой через сито и в полученное пюре добавляю чеснок, соль, сахар, кинзу, молотый перец и вустерширский соус. Все по вкусу (это ткемали).
7. Из такой сливы я делаю "ткемали" и компот. Варю двадцать минут, "бульон" сливаю куда-нибудь, заправляю его сахаром и корицей по вкусу. Отправляю охлаждаться (это компот). Сливы прогоняю ложкой через сито и в полученное пюре добавляю чеснок, соль, сахар, кинзу, молотый перец и вустерширский соус. Все по вкусу (это ткемали).
8. А эту надо есть сырой.
8. А эту надо есть сырой.
9. Сладчайшая и очень сочная. 50 рублей/килограмм.
9. Сладчайшая и очень сочная. 50 рублей/килограмм.
10. Красота!
10. Красота!

22 января 2020

Еда
6,93 млн интересуются