Иногда возникает вопрос, из чего же лучше и быстрее сделать тропинку, по которой можно будет ходить и в дождь и в слякоть, не марая обувь. Нехватка такой дорожки ощущается весной, когда на пути скапливается много талой воды, которая не уходит в ледяную почву, а так же летом, во время сильных ливней.
И здесь есть несколько вариантов:
1) Дорожка из плитки, с подготовкой поверхности под монтаж, с бордюрами, щебёнкой и отсевом. Довольно таки трудоёмкий вариант.
2) Дорожка из природного камня, без какой либо специальной подготовки поверхности. Этот способ требует меньше времени и выглядит гораздо интересней.
Для укладки тропинки длиной 30 метров, и шириной примерно 50 — 60 см, используем камень серицит, толщиной примерно 3 см. Идеальных по толщине камней в упаковке конечно же нет, но пазл складывается успешно.
Начинаем укладывать от крыльца дома. Поверхность земли не идеально гладкая как и поверхность самого камня, поэтому местами приходится подсыпать землю под камень, или если камень имеет ярко выраженный горб, то нужно подкапывать землю.
Камни укладываются в произвольном порядке мозаикой, соблюдая направление дорожки.
Большие камни конечно укладываются лучше и почти не «гуляют», в отличие от их маленьких собратьев.
После окончания укладки, просыпать дорожку мелкой землёй, распределяя её веником в щели между камнями. Так же подсыпать, и утоптать землю по бокам, скрывая острые углы камней.
Промежутки между камнями со временем затянутся травой
Таким образом, дорожку длиной 30 метров и шириной 50 — 60 см, уложили за 1 день
На тропинку ушёл один поддон природного камня серицита, стоимостью 11500 руб с доставкой