Найти тему
Еда и Знания

Польза пекинской капусты!

Оглавление

История пекинской капусты

Исторической родиной пекинки считается Китай. Там она появилась примерно в V столетии до нашей эры. Ей издревле приписывали целебные свойства: лекари рекомендовали капусту практически при многих недугах. Но чаще всего, при избыточном весе. Считалось, что капуста выводит шлаки, разжигает жир и лишнюю воду.

Позже стало известно: у пекинской капусты «отрицательная» калорийность. То есть для того, чтобы организм переварил овощ, ему понадобится потратить энергии больше, нежели в самой капусте. Это открытие позволило лекарям использовать пекинскую капусту более целенаправленно.
В Европе и Америки пекинская капуста популярностью не пользовалась до 1970 годов и выращивалась в ограниченных количествах. Когда овощ прижился в открытом грунте, начался капустный бум. Овощ завезли в Россию.

Польза пекинской капусты

Пекинская капуста богата пищевыми волокнами, которые плохо перевариваются. В организме они становятся своеобразным ершиком, очищающим стенки кишечника от слизи и ненужных шлаков. Больше всего волокон находит в белой части листьев, нежели в зеленой.

Овощ богат витамином С, который борется с болезнетворными микробами и вирусами. Повышает иммунитет. Поэтому пекинка особенно полезна в межсезонье.

Еще в пекинской капусте есть витамины А и К, которые вырабатывают такое вещество, как родопсин. Он отвечает за зрение в темное время суток, благотворно влияет на свертываемость крови.
Редкая лимонная кислота, которая есть в овощном салате, натуральный антиоксидант. Она замедляет процессы старения, улучшает эластичность кожи, борется с мелкими морщинами.

Еще капуста нормализует работу кишечника, избавляет от запоров. Нормализует вес.
Калорийность на 100 грамм16 кКалБелки1,2 граммЖиры0,2 граммУглеводы2,0 граммПекинская капуста появилась в Китае примерно в V столетии до нашей эры.
Еще капуста нормализует работу кишечника, избавляет от запоров. Нормализует вес. Калорийность на 100 грамм16 кКалБелки1,2 граммЖиры0,2 граммУглеводы2,0 граммПекинская капуста появилась в Китае примерно в V столетии до нашей эры.

Вред пекинской капусты

Пекинская капуста противопоказана людям с заболеваниями пищеварительного тракта. Особенно, если у человека повышенная кислотность желудочного сока, гастрит или язва желудка.

Еда
6,93 млн интересуются