Большая часть работы в компаниях не требует прямого и постоянного взаимодействия с коллегами или руководством. Функции сотрудника определены. Результат понятен. Сотрудники легко могут работать автономно и удаленно.
Однако производительность и продуктивность труда повышается, если выполняются следующие простые рекомендации по коммуникациям в компании
1. Установите промежуток времени, когда все сотрудники находятся «в сети» и каждый может поговорить видеоконференции, чтобы прояснить какой-либо рабочий вопрос. Лучше всего, если таких временных отрезка в течение дня будет два: утром и в послеобеденное время.
2. Установите также время общих обсуждений. Эксперты рекомендуют подключать к такой видеосвязи всех, даже если напрямую их не касаются обсуждаемые вопросы.
3. Введите единую доску задач, доступную всем сотрудникам. Сегодня достаточно он-лайн инструментов для этого.
4. Введите единое, доступное всем сотрудникам информационное табло продаж и производства продукции, с указанием желаемых и текущих показателей по каждому этапу.
5. Создайте, если его еще нет, чат для шуток и свободной беседы.
Всего 5 рекомендаций, а производительность труда вырастет на 10-20%. Всё просто. Человек привык и хочет быть в социуме, понимать контекст своей работы, видеть результат свои усилий. Раньше всё это само собой происходило в офисе: разговорчики, обмен репликами в коридорах, на общих кухнях в перерывах, фоновое слушание ведущихся рядом разговоров.
Сегодня эту среду надо восстановить он-лайн.
Мы гибко расширяем пакет антикризисных мер, в т.ч. совместно с 1С мы подготовили специальный пакет для организации удаленных рабочих мест «1С:Предприятия 8» на 90 по 630 руб. и 180 дней по 1 260 руб. Ознакомьтесь со всеми акциями: https://www.vdgb.ru/uslugi-1s/uslugi-dlya-biznesa/antikrizisnye-predlozheniya-1s-vdgb/