Найти в Дзене
Гипермышление

Прощайте книги. Привет лайфхак!

Книги как свечи. Становятся такой же редкостью.
Книги как свечи. Становятся такой же редкостью.

Лайфхаки - это круто!!
Только не все знают, что их надо не читать, а выполнять!

Однажды был момент в моей жизни, я читал книгу, прочитал около двадцати страниц и ни как не мог понять, что автор хотел сказать, и как все это применить. Стал читать дальше, а потом бац и где-то на 40-й между строк было написано что конкретно надо делать! Спрашивается, зачем читать? Что нельзя было сразу написать по делу? Понять же, когда тема важная, то не нужно автору расшаркиваться сто раз, убеждать прежде чем переходить к главному.

Так зачем авторы пишут так много "воды" и так мало по-делу?

Возможно они хотят настроить читателя, подготовить, ... и это единственное рациональное объяснение. Да, для восприятия важного нужно настроится, созреть, или на худой конец - проникнуться уважением, получить кредит доверия. Но если читатель готов действовать, а не греть уши, слушая треп, то надо переходить от слов и идей к действиям и лайфхакам!

-2

Есть еще такой момент, что с приходом интернета авторы стали меньше писать по делу, растягивать удовольствие. Да и зачем выкладывать все и сразу, когда
(А) через 2-3 месяца все будет лежать в сети,
(Б) тебя не успеют узнать за это время, чтобы продать тираж, или хотя бы отбить затраты.

По меркам издательства тираж в 3000 - Ок, можно с вами работать, а 10 тыс./год - это значит ты уже мастер! Но даже тираж в 10 тыс. одной книги не даст вам возможность жить писательским трудом, а значит писать надо еще и еще... и наливать и размывать и появляются те самые 40 страниц, где скрывается действие.

Ничего не напоминает?

А как же Яндекс-Дзен??
Хоть напишешь ерунду, хоть результат 10-ти летнего исследования, все равно зайдут сто землекопов и ерунда по кликабельности и вопросам "А че?" будет впереди. А публикация про короновирус и власть сорвет банк!! Хотя сложно назвать банком десять рублей за публикацию.

Пример сжатия информации до одной матрицы "3х3"

А потому для борьбы с водой мы придумали, собрали, протестировали метод Гипермышление! Когда книгу или область знаний можно упаковать в одну матрицу, а дальше вы ее можете раскрывать как матрешку в любом направлении, а точнее в том, которое вас интересует.

Но и этого как оказалось нашему человеку мало. Мы постоянно слышим тот самый второй космический вопрос: "И че?" и потому сократили матрицу 3х3 с ее девятью элементами (фреймами или слотами) до уровня бери и делай. Делай и не думай! Делай! Ибо действие это и есть мысль.

Ловите Лайфхак одного из приема Гипермышления. Просьба не читать, а именно применять, использовать для изменения действий, для тренировок, для отработки навыка.

Продолжение в ваших действиях...