Приветствую! Меня зовут Катя, и здесь пишу о кофейном мире простым языком. Присоединяйся на канал прямо сейчас :)
Что из нового сейчас в кофейном мире? А точнее, как он изменился?
Есть такое интересное слово — каппинг. Что это?
Каппинг — (от англ. слова cup — чашка) — дегустация кофе с целью раскрыть его ароматические и вкусовые характеристики.
Зачем нужен каппинг?
1) Научиться находить различия в кофе;
2) Найти свой кофе;
3) Попробовать и понять уникальность в аромате и вкусе кофе, исходя из способа обработки зерна;
4) Опробовать уникальные сорта кофе (гейша, зерно с чемпионатов).
В конце марта уже писала статью, где рассказывала про каппинг, зерно гейши и Кафему. После этого текста, переходите сюда и знакомьтесь с дополнительной информацией.
Почти всё, что нужно для каппинга на фото. Требуется: Несколько стаканов, кофемолка, ложка и кипяток.
Про обычный каппинг можно добавить, что на него приходят как новички, так и профессионалы. Профи, конечно, уже не стесняются хлюпать на людях, а новобранцы пока только знакомятся с правилами. Но самое главное — все находятся вместе. А как же сейчас быть на самоизоляции?
Кофейни не долго грустили без дегустации кофе и придумали онлайн каппинг. Как это выглядит?
Вам присылают дегустационный сэт. В специальных пакетиках определённое количество кофе, которые как-то подписаны. Это первое приготовление, а второе — приготовить все необходимое. Что именно, писала выше. А третье — подключиться к прямому эфиру, где бариста будет рассказывать и показывать, что делать.
На мой взгляд — идея превосходная!
Так же разные кофейни, предлагают всякие уникальные условия, например: специально очищенная вода, дегустационные листы, каппинг-ложка и т.д.
Не нужно переживать из-за онлайн каппинга. Бариста через камеру поможет во всём: как отмерить нужное количество на глаз, если у вас нет весов, ответит на все вопросы, которые возникнут.
Интересный выход из ситуации. А как вам такие идеи? Если понравилось, поставьте палец вверх и подпишитесь.