Ольга и Алексей долго пытались завести ребенка, но после пятнадцати лет безуспешных попыток сдались. Сели, обсудили ситуацию и решили взять мальчика из детского дома. Не младенца, а постарше, чтобы не тратить время на пеленки и бессонные ночи. На формальности ушло не так много времени, и уже скоро они обустраивали детскую комнату в доме для пятилетнего Сережи.
Это была семья среднего достатка, жили в частном доме в поселке городского типа. Всегда требовалась помощь по хозяйству, поэтому и мальчика потихоньку приучали к легким домашним делам. Ольга старалась всем сердцем его полюбить как родного, но что-то не получалось. Она корила себя, что не может стать ребенку настоящей матерью. Муж успокаивал ее, что чувства не могут придти мгновенно и нужно время. Но Ольга расстраивалась. И Сережа, умный не по годам мальчик, чувствовал, что мама его не любит. Обнимал свою приемную мать и говорил: «Я люблю тебя. А ты меня не любишь, потому что я приемный». Ольга пыталась возражать, но выглядело это очень неубедительно.
Однажды летним днем вся семья возилась на огороде, дел было много. И вдруг Ольга поняла, что Сережа куда-то пропал. Позвала мужа, и вместе они кинулись искать мальчика. До вечера искали по всему поселку, но так и не нашли. Позвонили в полицию, привлекли волонтеров. Всю ночь Ольга не могла уснуть, переживала страшно. Боялась, что случилось что-то непоправимое. Перебирала вещи мальчика и плакала.
Нашли его почти случайно. Кто-то обратил внимание на открытый колодец на окраине. Там и сидел Сережа, живой, но очень напуганный. Позже оказалось, что он ушел без спроса гулять, побежал за щенком и случайно свалился в открытый канализационный люк. Кричал, но никто его не слышал. А когда рядом ходили волонтеры, то у него уже и сил кричать не было. После того, как его нашли, Ольга с мужем прибежали мгновенно. Женщина крепко обняла плачущего ребенка и прошептала ему: «Ну и неважно, что ты приемный. Ты мой приемный любимый сын». И успокоившийся сразу Сережа счастливо улыбнулся.