Очень люблю жареные пирожки с капустой или картошкой и долго искала рецепт теста, чтобы и просто и вкусно и быстро, нашла и теперь готовлю только по нему. Тето получается лёгкое, тоненькое и очень вкусное.
Ингредиенты очень простые и есть у каждого в всегда в наличие:
муки 500 грамм
сухих дрожжей 5 грамм
воды тёплой 300 миллиграмм
соль по вкусу
сахар 1.5 ст.л.
растительное масло 60 миллиграмм
Начинаем всё с того, что в тёплой водичке разводим дрожжи и сахар, перемешиваем хорошенько и убираем в сторонку на 15 минут.
Важный признак, что всё у вас получится это появление пузырьков и пенки на поверхности опары.
В это время в большую чашку просеиваем муку (это обязательное условие, так тесто получится воздушным), добавляем соль, всё перемешиваем.
И наливаем в муку опару и растительное масло.
Замешиваем тесто и убираем в тёплое место, чтобы оно поднялось. Тесто удивительно мягкое и приятное. Убираем на 20 минт, оно немного поднимется, опять немного обмять и оставить ещё ненадолго под полотенцем.
В это время готовим начинку, у меня была в этот раз картошка с обжаренным луком.
Часто делаю пирожки с капустой, яйцом и луком, печенью, печенью и картофелем, яблоком.
Делаем из муки колбаску и нарезаем на много частей, раскатываем их в кругляшки и в центр кладём начинку, защипываем и жарим пирожки на растительном масле.
Вот и всё, пирожки готовы можно всех звать к столу!
Приятного аппетита!