Быстрый рецепт за 15 минут
Морской коктейль (смесь кальмаров, креветок, мидий) и овощи, обжаренные на раскаленной сковороде с добавлением соевого соуса. Блюдо простейшее, для правильного приготовления требующее наличия только толстостенной сковороды или вока.
Ингредиенты:
- Морской коктейль (замороженный) 300-500 гр
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Перец красный - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Помидор - 1 шт
- Соевый соус - 4 столовые ложки
- Сок лимона - 1/2 лимона
- Соль - по вкусу
На мой взгляд морепродукты идеально сочетаются с рисом. Поэтому первым делом ставлю на плиту вариться рис.
Ставлю морепродукты размораживаться под проточную воду, а в это время шинкую овощи
Пока морской коктейль размораживается нарезаем соломкой красный перец, лук, морковь, помидор. Мелко шинкую чеснок.
Отправляю на сковороду, жарю на сильном огне до полуготовности.
В этом видео я показываю пошаговый рецепт приготовления морепродуктов в соевом соусе с рисом.
Самое время к овощам добавить размороженные морепродукты. Тут же добавляем 4 столовые ложки соевого соуса и сок половинки лимона.
Важно! Тушить морской коктейль 5-6 минут, если подержать на огне подольше, морепродукты станут "резиновыми"
Вот и все, блюдо готово! Выкладываем на тарелку рис и к нему добавляем морской коктейль с овощами в соевом соусе.
Сверху посыпаем кунжутом =)
Приготовить морской коктейль с соевым соусом в домашних условиях с овощами довольно просто. Блюдо получается довольно сытным, а главное - полезным. Обязательно попробуйте повторить его.
Приятного аппетита! Лайк, если статья была полезной 😀