Найти тему
Эйфория.

Моя фирменная закуска из обычного кабачка

Оглавление

Здравствуйте, уважаемые читатели и гости канала "Эйфория"

С приближением тепла, все больше хочется готовить летние салаты и закуски из сезонных овощей.

В недавней моей публикации, я рассказывала как готовлю очень вкусные запеченные овощи.

-2
Ссылку на подробное описание рецепта оставлю в конце публикации.

Сегодня покажу необычную и очень вкусную закуску из кабачков. Готовится очень просто, а на вкус просто бесподобна: сочная, хрустящая, кисло-сладенькая и немного пикантная.

Можно подавать как отдельное блюдо. Отлично подойдет к любому мясному блюду или просто к гарниру.

Приступаем к приготовлению:

-3

Два кабачка с кожурой натираю на терке для корейской моркови.

Немного солю и оставляю на 10 минут, чтобы ушла лишняя жидкость.

*** листайте фотографии ***

Два помидора обдаю крутым кипятком. Снимаю кожуру и нарезаю кубиками.

Одну среднюю луковицу мелко нарезаю.

-5

Лук и помидоры слегка обжариваю в небольшом количестве растительного масла.

Вливаю 1 стакан томатного сока (можно томат развести водой: 1ст.л томата на стакан воды)

Солю и перчу по вкусу.

Накрываю крышкой и тушу 5-7 минут.

-6

Выдавливаю два зубчика чеснока.

Добавляю 2 ст.л. уксуса 9% и 1 ч.л. сахара.

-7

В горячий соус кладу кабачки и перемешиваю.

Накрываю крышкой. На маленьком огне даю кабачкам прогреться, промариноваться и напитаться вкусами. 3 минуты, не больше - так как пропадет хруст.

-8

Такая аппетитная, хрустящая и в меру остренькая закусочка, будет прекрасным дополнением к любым блюдам.

Если вам понравился рецепт - дайте знать, и ставьте палец вверх) А рецепт запеченных овощей можно посмотреть ЗДЕСЬ!

Всем приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются