Здравствуйте, уважаемые читатели и гости канала "Эйфория"
С приближением тепла, все больше хочется готовить летние салаты и закуски из сезонных овощей.
В недавней моей публикации, я рассказывала как готовлю очень вкусные запеченные овощи.
Ссылку на подробное описание рецепта оставлю в конце публикации.
Сегодня покажу необычную и очень вкусную закуску из кабачков. Готовится очень просто, а на вкус просто бесподобна: сочная, хрустящая, кисло-сладенькая и немного пикантная.
Можно подавать как отдельное блюдо. Отлично подойдет к любому мясному блюду или просто к гарниру.
Приступаем к приготовлению:
Два кабачка с кожурой натираю на терке для корейской моркови.
Немного солю и оставляю на 10 минут, чтобы ушла лишняя жидкость.
*** листайте фотографии ***
Два помидора обдаю крутым кипятком. Снимаю кожуру и нарезаю кубиками.
Одну среднюю луковицу мелко нарезаю.
Лук и помидоры слегка обжариваю в небольшом количестве растительного масла.
Вливаю 1 стакан томатного сока (можно томат развести водой: 1ст.л томата на стакан воды)
Солю и перчу по вкусу.
Накрываю крышкой и тушу 5-7 минут.
Выдавливаю два зубчика чеснока.
Добавляю 2 ст.л. уксуса 9% и 1 ч.л. сахара.
В горячий соус кладу кабачки и перемешиваю.
Накрываю крышкой. На маленьком огне даю кабачкам прогреться, промариноваться и напитаться вкусами. 3 минуты, не больше - так как пропадет хруст.
Такая аппетитная, хрустящая и в меру остренькая закусочка, будет прекрасным дополнением к любым блюдам.
Если вам понравился рецепт - дайте знать, и ставьте палец вверх) А рецепт запеченных овощей можно посмотреть ЗДЕСЬ!
Всем приятного аппетита!