Кухня: Югославия
Необходимые продукты:
✅ по 250 г говядины
✅ баранины и свинины
✅ 3 луковицы
✅ 2 зубчика чеснока
✅ 6 ст.л. жира для выпечки
✅ 1 ст.л. молотого острого красного перца
✅ 1 ч.л. соли
✅ 1 ч.л. тмина
✅ 5 помидоров
✅ 3 сладкого перца
✅ 1 чашка (200 г) сметаны
Способ приготовления рецепта:
Мясо нарежем кубиками. Лук покрошим. Чеснок очистим и разотрем. Жир растопим в кастрюле и при непрерывном помешивании на сильном огне подрумяним мясо. Добавим лук и чеснок и немного пожарим. Посыплем молотым перцем, перемешаем и сразу зальем 1/8 л воды. Приправим мясо солью и тмином и на медленном огне под крышкой потушим 45 минут. При необходимости подольем немного воды. Помидоры, сняв кожицу, крупно порежем. Сладкий перец разрежем вдоль пополам, вымоем и мелко нарежем. Подмешаем овощи к мясу, еще 20-30 минут потушим и в заключение подмешаем сметану.