Приветствую гастрономических энтузиастов! Хочу поделиться совсем свежей историей, как я решилась на покупку новой сковородки, как выбирала и что меня к этому подтолкнуло.
Процесс покупки новой сковороды я вечно откладывала на потом, так как находилось гораздо больше срочных и неотложных вещей. Возможно, моя старенькая алюминиевая сковородка просуществовала ещё не один месяц, прежде чем я бы от неё избавилась.
Но тут ко мне на канал заглянул бесцеремонный комментатор, которого больше интересовало не ЧТО я готовлю, в ГДЕ, высмеял мою сковородку. Таким образом, в затянувшемся процессе заказа была поставлена большая и жирная точка.
Да, я это сделала! Метания между тем, какую модель, фирму и покрытие выбрать - завершены. И вот новая сковорода гордо и грузно восседает на моей плите.
На плите - это потому, что больше она пока что никуда не влезает :)
Парк сковородок я планировала обновлять весь. Муж хочет вок, я хочу норковую шубу маленькую сковородку для яичницы-единоличницы. А ещё на подходе блинная, средняя и гриль.
Конечно, за день я такое себе позволить не могу, к тому же карантин просит кушать :) Но в дальнейшем обязательно куплю, приготовлю на них нечто супер-вкусное и с радостью поделюсь с вами, мои дорогие читатели!
Отдельно остановлюсь на том, как сковорода была выбрана и какая именно.
С облегчением могу сказать, что алюминиевой сковороды у меня на кухне больше не будет. За годы пользования ею я твёрдо уяснила 2 вещи: к ней всё прилипает и её крайне трудно чистить.
Тефлон
Царь антипрививочников антипригарников! Бережно храню импортную блинную сковороду большого диаметра с тефлоновым покрытием. Храню, потому что блин у меня на ней получается комом или я плохо тренировалась.
Был ещё один опыт тефлонового покрытия. Как в анекдоте, его отмыла бабушка. Точнее отмыла я сама, оно облезло со временем. И теперь на этой сковородке можно жарить только семечки.
Чугун
Да, тяжёлый. Да, ржавеет без смазки. Да, хранить еду нельзя даже до вечера. НО! Приучает к чистоте. Прямо, как мой кот, который ходит и лапой закрывает за мной все шкафчики. Равномерно и долго держит тепло. Равномерно нагревается, а не только в центре, где огонь горит. Равномерно остывает. Не прилипает к себе котлеты, жир, продукты сгорания. Обладает приятным глубоким чёрным цветом. Надёжна, как советский танк.
В общем, я остановилась на большой и глубокой чугунной сковороде в комплекте с крышкой. Ручка у сковороды съёмная, с противоположной стороны есть дополнительное ушко для поддержки, с силиконовой накладкой.
Сковородку я выбрала больше по диаметру (28 см), чем была у меня, так как постоянно не хватало места. Также она на сантиметр выше (6,5 см).
Буквально в день покупки девайс обновили - готовили потрясающий гуляш. Полюбоваться процессом и результатом можно здесь
Обновкой я донельзя довольна. А комментатору, который привёл меня в столь благостное состояние хочу сказать: "Спасибо, но больше меня не читайте. А то денег на ремонт кухни у меня пока не хватает."
Поделитесь в комментариях, какие сковородки у вас? По каким критериям вы их выбирали?