Найти тему

Говядина тушеная с грибами

Говядина тушеная с грибами, с гарниром из баклажанов и помидоров.

Блюдо подходит для людей страдающих ожирением и диабетом.

Ингредиенты (для 2 порций):

  • Говядина нежирная – 150 г
  • Масло сливочное – 20 г (можно заменить любым растительным)
  • Лук – 20 г
  • Томатная паста – 5 г
  • Баклажан – 100 г
  • Грибы – 100 г (у меня шампиньоны, можно использовать любые другие)
  • Болгарский перец – 10 г
  • Помидор – 75 г
  • Зелень петрушки – 5 г
  • Лавровый лист
  • Соль (О том, как солить блюда, ЕСЛИ ВРАЧ РЕКОМЕНДОВАЛ ограничить употребление соли, я писала -˃ здесь.)
Выбирайте плотные темные баклажаны.
Выбирайте плотные темные баклажаны.

Прежде всего займемся баклажанами)

Очистите баклажаны от шкурки и положите в кастрюлю с холодной подсоленной водой, прижав их, чтобы не всплывали.

-2

Я всегда вымачиваю баклажаны перед приготовлением, чтобы они не горчили.

Для этого блюда выбирайте мягкое нежилистое мясо
Для этого блюда выбирайте мягкое нежилистое мясо

В толстодонной сковородке с высокими бортиками обжарьте говядину целым куском до образования румяной корочки. После этого добавьте томатную пасту, полстакана воды, лавровый лист, соль; накройте крышкой и тушите до готовности (у меня это заняло около получаса).

Пока мясо тушится, в отдельной сковороде обжарьте мелконарубленный лук до прозрачности.

-4

Грибы промойте и подсушите, лишняя влага нам не нужна. Нарежьте крупными кусками.

Перец вымойте, удалите семечки и нарежьте соломкой.

Готовое мясо вытащите, разрежьте на несколько тонких ломтиков и положите обратно в сковороду, в которой оно готовилось.

Засыпьте сверху обжаренным луком, грибами и перцем. Тушите еще 5-8 минут.

-5

Помидоры ошпарьте, снимите шкурку и нарежьте кружочками.

Вытащите баклажаны из воды, нарежьте кружочками.

Обжарьте баклажаны и помидоры. Я использую сковородку гриль

-6

Выложите мясо на тарелку, полейте получившейся подливой с грибами, рядом положите помидоры с баклажанами, как гарнир, и посыпьте все рубленной зеленью.

Энергетическая ценность (в 1 порции): 210 ккал
Белки: 16,3 г
Жиры: 12,4 г
Углеводы: 9,4 г

Я использовала сливочное масло, для более сливочного вкуса. Можете взять любое растительное, в этом случае пересчитайте значение Б/Ж/У

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!