Найти тему

Джем из клубники с лимонным соком и базиликом

Ароматный, в меру сладкий джем
Ароматный, в меру сладкий джем

Сезон клубники уже близок и самое время позаботиться о заготовках на зиму (или лето, или осень), потому что такой вкусный джем долго на полке не залежится 🍓🍓🍓 Пару лет я не успевала купить и сварить, но в прошлом году наконец-то не упустила момент 👌.

Перед варкой джема подготавливаем банки: моем. Банки необходимо простерилизовать паром в течение 10-15 минут каждую, крышки прокипятить. Общий объем банок примерно 2 литра.

Понадобится:

*Клубника свежая - 1 кг.

*Сахар песок - 800 гр. (мелкой фракции)

*Сахар песок 50 гр. + Пектин 20 гр.

*Лимонный сок - 100 гр. (покупаем 2 лимона)

*Листья базилика - 20 гр.

Прекрасное сочетание 🍓🍀
Прекрасное сочетание 🍓🍀

Клубнику ополоснуть, высушить бумажным полотенцем. Хвостики не отрывать. Заморозить. Это обязательное условие для приготовления этого джема.

Морозная свежесть.
Морозная свежесть.

Перед приготовлением джема клубнику размораживаем, отрезаем хвостики. Порезать средние ягоды на 2 части, крупные - на 4.

Клубнику перемешать с сахаром (800 гр.) и поставить разогреваться, постоянно помешивая. Сахар должен раствориться.

Когда сахар растворится (важный момент), добавляем сахар с пектином. Перемешиваем.

Варить наш джем, периодически помешивая. Довести до кипения.

Из лимона выдавить сок, листья базилика мелко порезать.

Добавить лимонный сок и базилик в джем.

-4

Снова дать закипеть. Снять джем с огня.

Разлить в подготовленные банки, закрыть крышками, перевернуть вверх дном и поставить остывать под одеяло.

Еда
6,93 млн интересуются