Найти в Дзене
Black Buffalo

Производство угля Квебрахо

Charcoal quebracho
Charcoal quebracho

Древесный уголь – экологичное топливо, неудивительно, что его активно используют для приготовления еды. Однако качество угля зависит от нескольких важных факторов:

  • сырье
  • технология обжига
  • условия хранения
  • использование примесей.

Наилучший вариант для готовки на гриле или мангале – угли из твердых пород дерева, поскольку такое топливо получается плотным и жарким. В частности, уголь квебрахо. Даже срубить это дерево сложно из-за его твердости, а для получения угля важно соблюсти целый ритуал.

Технология производства угля квебрачо

Процесс складывается из следующих этапов:

Подготовка

Сырье нарезают на бруски нужных размеров и сушат.

Обжиг

Бруски помещаются в печь и оставляют для выжигания. Уголь не очень высокого качества производят быстро – в течение 10-12 часов. Однако древесина квебрахо остается в печи на протяжении недели. За это время естественным образом отпадает и сгорает все лишнее, так что остаются только крупные, цельные куски угля.

Преобразование древесины квебрачо в уголь происходит благодаря процессу пиролиза – это разложение сырья под воздействием высоких температур без доступа кислорода. После завершения обжига углям дают остыть в печи, а после их достают и оставляют еще на 30 часов.

Фасовка

Готовый уголь раскладывают по мешкам и герметично упаковывают.

Только соблюдение технологии гарантирует, что будет соответствовать требованиям качества. А поскольку сменить технологию производства крайне сложно, уголь квебрахо гарантировано остается одним из лучших.

Купить уголь квебрахо можно на сайте https://blackbuffalo.ru/