Древесный уголь – экологичное топливо, неудивительно, что его активно используют для приготовления еды. Однако качество угля зависит от нескольких важных факторов:
- сырье
- технология обжига
- условия хранения
- использование примесей.
Наилучший вариант для готовки на гриле или мангале – угли из твердых пород дерева, поскольку такое топливо получается плотным и жарким. В частности, уголь квебрахо. Даже срубить это дерево сложно из-за его твердости, а для получения угля важно соблюсти целый ритуал.
Технология производства угля квебрачо
Процесс складывается из следующих этапов:
Подготовка
Сырье нарезают на бруски нужных размеров и сушат.
Обжиг
Бруски помещаются в печь и оставляют для выжигания. Уголь не очень высокого качества производят быстро – в течение 10-12 часов. Однако древесина квебрахо остается в печи на протяжении недели. За это время естественным образом отпадает и сгорает все лишнее, так что остаются только крупные, цельные куски угля.
Преобразование древесины квебрачо в уголь происходит благодаря процессу пиролиза – это разложение сырья под воздействием высоких температур без доступа кислорода. После завершения обжига углям дают остыть в печи, а после их достают и оставляют еще на 30 часов.
Фасовка
Готовый уголь раскладывают по мешкам и герметично упаковывают.
Только соблюдение технологии гарантирует, что будет соответствовать требованиям качества. А поскольку сменить технологию производства крайне сложно, уголь квебрахо гарантировано остается одним из лучших.
Купить уголь квебрахо можно на сайте https://blackbuffalo.ru/