Шампиньоны фаршированные куриной грудкой, под аппетитной сырной шапкой - вкуснейшее блюдо которое можно подать на стол, как в качестве закуски, так и с каким либо гарниром.
Для приготовления этого блюда понадобится:
Шампиньоны 400 гр
Грудка куриная 250 гр
Сливки 100 мл
Сыр 50 гр
Лук репчатый 1 шт
Перец черный молотый
Мускатный орех
Соль
Масло растительное
Для начала нужно подготовить все ингредиенты.
1. Шампиньоны промыть, выломать ножку и чайной ложечкой выскрести серединку гриба.
2. Лук мелко нашинковать.
3. Куриную грудку нарезать мелким кубиком.
4. Грибные ножки и извлеченную мякоть мелко порубить.
5. Сыр натереть на мелкой терке.
На растительном масле обжарить мелконарезанный лук до прозрачности.
Добавить куриное филе, обжаривать в течении 10 минут.
Туда же отправить грибные ножки и жарить еще 10 - 15 минут, пока не выпарится вся жидкость выделившаяся из грибов.
Добавить чуть мускатного ореха, поперчить, посолить по вкусу.
Залить 100 мл сливок, тушить под крышкой минут 5.
Готовую начинку выложить в тарелку, дать чуть остыть.
Начинить этой массой подготовленные шляпки шампиньонов.
Грибы выложить на противень застеленной пергаментной бумагой и посыпать натертым сыром.
Выпекать в духовке разогретой до 180 градусов, минут 20 - 25.
Подавать лучше горячими, но и в остывшем виде такие грибочки остаются очень сочными и вкусными.
На этом все! Спасибо, что дочитали до конца!