Самое популярное блюдо на завтрак или в качестве перекуса в течение дня – это бутерброды. И если вдруг дома хлеба нет, то не торопитесь бежать в магазин. Ведь вместо хлеба можно использовать вареный картофель! Если в холодильнике есть запасы картошки в мундире, то приготовить эту закуску на скорую руку не составит труда. Кажется, просто, но получается очень вкусно.
Сваренный в мундире картофель крупного размера очищаем от кожуры и нарезаем на кружочки. Края убираем в сторону. Нам нужны будут только ровные кружочки. Приготовим 2 миски: с панировочными сухарями и взбитым яйцом.
Обваливаем каждый кружок картофеля сначала в яйце, потом в панировочных сухарях.
На разогретую сковороду выливаем немного растительного масла и обжариваем картошку до золотистой корочки.
Затем переворачиваем картофель на другую сторону и выкладываем начинку: ломтик сыра, 2 кружочка колбасы, а сверху тертый сыр. Таким же образом выкладываем начинку на второй кружок картошки.
Оставшимися ломтиками накрываем наши бутерброды и аккуратно прижимаем лопаткой.
Спустя 2 минуты снимаем бутерброды со сковороды.
Ура, готово!
Приятного аппетита!
Видео рецепт приготовления картофельных бутербродов можно посмотреть тут 👇👇👇
Ингредиенты:
✰ Картофель в мундире (крупный) – 1 шт.
✰ Панировочные сухари – 4 ст. л.
✰ Яйцо – 1 шт.
✰ Сыр – 50 г
✰ Колбаса – 4 ломтика
✰ Растительное масло (для жарки)