Хочу поделиться рецептом тефтелей в подливке. Таким блюдом с гарниром можно вкусно и сытно накормить семью.
Для начала смешаем фарш с отварным почти до готовности рисом. Количество регулируйте сами в зависимости от того сколько хотите приготовить. Фарш можно брать любой какой любите, у меня из свинины. Добавляем измельченный лук, соль, перец.
Далее займемся подливой. Обжариваем в казане или сотейнике порезанный лук, потертую на крупной терке морковь, до прозрачности.
Добавляем к луку с морковью муку, томат. Вливаем немного воды. Из фарша формируем небольшие шарики. Выкладываем их в нашу подливу.
Добавляем еще немного воды чтоб она почти покрывала наши тефтели. Когда подлива с тефтелями закипит посолите, поперчите и варите до готовности.
Все наши тефтельки готовы. Подавайте их с любимым гарниром. Приятного аппетита! Готовьте дома, экспериментируйте!
И не забудьте подписаться на канал!