Приветствую!! С каждого сразу по лайку, кто любит макароны, ведь речь сегодня пойдёт именно о них. А именно о заправке к ним. Соусов, подходящих для макарон существует целое множество, их даже не сосчитать! Чесночная паста - один из лёгких способов хорошо дополнить вкус макарон. Кстати, в одной из следующих статей собираюсь рассказать про соус "песто". Сразу скажу, чтобы его приготовить придётся потратиться, но когда намазываешь "песто" на хлеб, сразу забываешь о всех потраченных деньгах.
Ингредиенты
- чеснок (500 г)
- масло растительное (1,5 ст.л.)
- соль (1/2 ч.л.)
Приготовление
Чеснок тщательно вымыть и отрезать жесткую часть. Выложить на бумажное полотенце для обсушивания. Переложить продукт в чашу блендера, посолить, влить растительное масло, измельчить. Должна получиться красивая паста насыщенного изумрудного цвета. Переложить ее в контейнер, заморозить.
Вот и всё, ничего сложного!
Бон аппетит!
Ещё больше подобных рецептов можно найти у меня на канале