Молочный коктейль с бананом и бисквитными кольцами
ПРИГОТОВЛЕНИЕ - 1 ч
ОСТЫВАНИЕ - 1 ч
СЛОЖНОСТЬ - лёгкая
Пищевая ценность
1 порция в разрезе рекомендуемой суточной нормы потребления
- ЭНЕРГИЯ - 491 Ккал
- 25% ЖИРЫ - 16 г
- 23% Н. ЖИРЫ - 9 г
- 45% САХАР - 49 г
- 54% СОЛЬ - 0,25 г
4% УГЛЕВОДЫ - 72 г
БЕЛКИ - 12 г
КЛЕТЧАТКА - 4,5 г
Ингредиенты
6 порций
- Банан - 3 шт.
- Молоко (3,2%) - 500 мл
- Мед жидкий - 1 ст. л.
- Сахар ванильный - 0.5 ч. л.
- Шоколад горький - 100 г
- Кокосовая стружка - 20 г
- Яйца куриные - 5 шт.
- Сахарный песок - 180 г
- Сахар ванильный - 0.5 ч. л.
- Мука - 130 г
Как приготовить
Шаг 1
Бананы очистите, положите в чашу блендера, влейте молоко и взбейте. Добавьте мед, ванильный сахар и еще раз взбейте.
Шаг 2
Для бисквита смешайте яйца и сахар. Добавьте ванильный сахар и тщательно взбейте смесь миксером. Затем постепенно всыпайте муку, не прекращая взбивать. В результате у вас должно получиться тесто консистенции густой сметаны.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 200–210 °С. Влейте тесто в разъемную форму и выпекайте бисквит 30–35 минут. Когда бисквит будет готов, выключите духовку, но бисквит не доставайте – он должен остывать медленно. Из остывшего бисквита кулинарными вырубками разного диаметра вырежьте колечки.
Шаг 4
Наломайте шоколад на мелкие кусочки и растопите в сотейнике на водяной бане. Окунайте бисквитные кольца в шоколад и обваливайте со всех сторон в кокосовой стружке.
Шаг 5
Разлейте коктейль по бокалам или бутылочкам, вставьте нарядные новогодние трубочки, на них наденьте бисквитные колечки и подавайте.
Двухцветное печенье
ПРИГОТОВЛЕНИЕ - 30 мин
ОСТЫВАНИЕ - 1 ч 10 мин
СЛОЖНОСТЬ - лёгкая
Пищевая ценность
1 порция в разрезе рекомендуемой суточной нормы потребления
- ЭНЕРГИЯ - 239 Ккал
- 12% ЖИРЫ - 12 г
- 17% Н. ЖИРЫ - 7,5 г
- 38% САХАР - 12 г
- 13% СОЛЬ - 0,14 г
2% УГЛЕВОДЫ - 28 г
БЕЛКИ - 3,2 г
КЛЕТЧАТКА - 1,1 г
Ингредиенты
10 порций
Сливочное масло - 125 г
Сахарный песок - 90 г
Яйца куриные - 1 шт.
Ванильный экстракт - 0.5 ч. л.
Мука - 220 г
Соль - 0.25 ч. л.
Шоколад молочный - 30 г
Кондитерские посыпки - для украшения
Как приготовить
Шаг 1
Взбейте миксером масло и сахар до легкой кремовой текстуры. Добавьте яйцо и ванильный экстракт и перемешайте. Просейте в масляную смесь 160 г муки с солью и быстро замесите тесто.
Шаг 2
Достаньте тесто из миски и слегка вымесите на присыпанной мукой поверхности. Скатайте тесто в шар, слегка сплющите, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 час.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 175 °С и застелите два противня пергаментом. Раскатайте тесто в пласт толщиной 5–6 мм и при помощи формочек вырежьте печенье. Разложите печенье на противни и уберите в холодильник на 10 минут.
Шаг 4
Выпекайте печенье 10–13 минут – оно должно остаться светлым, с легким золотистым оттенком. Остудите.
Шаг 5
Растопите шоколад в микроволновой печи или на водяной бане. Окуните половинки печенья в шоколад, дайте немного застыть, а потом при желании посыпьте декоративными посыпками.