Найти тему

Рецепт идеального вечера! Молочный коктейль и печение СВОИМИ РУКАМИ!

Оглавление

Молочный коктейль с бананом и бисквитными кольцами

ПРИГОТОВЛЕНИЕ - 1 ч

ОСТЫВАНИЕ - 1 ч

СЛОЖНОСТЬ - лёгкая

Пищевая ценность

1 порция в разрезе рекомендуемой суточной нормы потребления
  • ЭНЕРГИЯ - 491 Ккал
  • 25% ЖИРЫ - 16 г
  • 23% Н. ЖИРЫ - 9 г
  • 45% САХАР - 49 г
  • 54% СОЛЬ - 0,25 г
4% УГЛЕВОДЫ - 72 г
БЕЛКИ - 12 г
КЛЕТЧАТКА - 4,5 г

Ингредиенты

6 порций
  • Банан - 3 шт.
  • Молоко (3,2%) - 500 мл
  • Мед жидкий - 1 ст. л.
  • Сахар ванильный - 0.5 ч. л.
  • Шоколад горький - 100 г
  • Кокосовая стружка - 20 г
  • Яйца куриные - 5 шт.
  • Сахарный песок - 180 г
  • Сахар ванильный - 0.5 ч. л.
  • Мука - 130 г

Как приготовить

Шаг 1

Бананы очистите, положите в чашу блендера, влейте молоко и взбейте. Добавьте мед, ванильный сахар и еще раз взбейте.

Шаг 2

Для бисквита смешайте яйца и сахар. Добавьте ванильный сахар и тщательно взбейте смесь миксером. Затем постепенно всыпайте муку, не прекращая взбивать. В результате у вас должно получиться тесто консистенции густой сметаны.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 200–210 °С. Влейте тесто в разъемную форму и выпекайте бисквит 30–35 минут. Когда бисквит будет готов, выключите духовку, но бисквит не доставайте – он должен остывать медленно. Из остывшего бисквита кулинарными вырубками разного диаметра вырежьте колечки.

Шаг 4

Наломайте шоколад на мелкие кусочки и растопите в сотейнике на водяной бане. Окунайте бисквитные кольца в шоколад и обваливайте со всех сторон в кокосовой стружке.

Шаг 5

Разлейте коктейль по бокалам или бутылочкам, вставьте нарядные новогодние трубочки, на них наденьте бисквитные колечки и подавайте.

Двухцветное печенье

-2

ПРИГОТОВЛЕНИЕ - 30 мин

ОСТЫВАНИЕ - 1 ч 10 мин

СЛОЖНОСТЬ - лёгкая

Пищевая ценность

1 порция в разрезе рекомендуемой суточной нормы потребления
  • ЭНЕРГИЯ - 239 Ккал
  • 12% ЖИРЫ - 12 г
  • 17% Н. ЖИРЫ - 7,5 г
  • 38% САХАР - 12 г
  • 13% СОЛЬ - 0,14 г
2% УГЛЕВОДЫ - 28 г
БЕЛКИ - 3,2 г
КЛЕТЧАТКА - 1,1 г

Ингредиенты

10 порций

Сливочное масло - 125 г

Сахарный песок - 90 г

Яйца куриные - 1 шт.

Ванильный экстракт - 0.5 ч. л.

Мука - 220 г

Соль - 0.25 ч. л.

Шоколад молочный - 30 г

Кондитерские посыпки - для украшения

Как приготовить

Шаг 1

Взбейте миксером масло и сахар до легкой кремовой текстуры. Добавьте яйцо и ванильный экстракт и перемешайте. Просейте в масляную смесь 160 г муки с солью и быстро замесите тесто.

Шаг 2

Достаньте тесто из миски и слегка вымесите на присыпанной мукой поверхности. Скатайте тесто в шар, слегка сплющите, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 час.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 175 °С и застелите два противня пергаментом. Раскатайте тесто в пласт толщиной 5–6 мм и при помощи формочек вырежьте печенье. Разложите печенье на противни и уберите в холодильник на 10 минут.

Шаг 4

Выпекайте печенье 10–13 минут – оно должно остаться светлым, с легким золотистым оттенком. Остудите.

Шаг 5

Растопите шоколад в микроволновой печи или на водяной бане. Окуните половинки печенья в шоколад, дайте немного застыть, а потом при желании посыпьте декоративными посыпками.