Признаться в своих чувствах можно не только словами...Приготовьте этот десерт и он все скажет за вас!
Панна - котта в бокале.
На 2 порции:
Сливки 32% 300 гр
Молоко 100 гр
Ванильный сахар 10 гр
Сахар 70 гр
Листовой желатин 10 г
Свежие ягоды и мята на декор
⠀
1. Замочить желатин в холодной воде на 10 минут.
2. Смешать в сотейнике молоко, сливки и два вида сахара.
3. Довести эту смесь до кипения, постоянно помешивая венчиком. Снять с огня.
4. Отжать желатин и добавить его в сливочную массу.
5. Хорошо перемешать все венчиком до полного растворения желатина.
6. Разлить получившуюся массу по формам и убрать в холодильник на несколько часов.
7. При подаче задекорировать панна-котту свежими ягодами и веточкой мяты.
Готовьте для любимых. Они это оценят.
Всем романтики и любви!