Шоколадное мороженное.
В кастрюлю насыпать сахар, какао, куриный желток, чёрный шоколад, перемешать, понемногу долить молоко, перемешать до однородной массы. Поставить на плиту, на ниже средний огонь, всё время мешать, после появления белой пенки, ставить на маленький огонь, помешивать до начала загустения массы, растаивания полностью шоколада. Снять с плиты и остужать массу помешивая. Взять ёмкость для мороженого застелить пищевой плёнкой, налить остывшую массу.
В ёмкость налить сливки, насыпать щепотку соли, взбить массу до не большого загустения.
Небольшими порциями накладываем сливки, в шоколадную массу, постоянно помешивать. Положить в морозилку, через каждые 40 минут вытаскивать и хорошо перемешать мороженное, так делать 4-5 раз. Морозить до затвердения.
Рецепт:
Сахар - 150 гр.
Какао - 25 гр.
Молоко - 300 мл. л.
Сливки 33 % - 500 мл.л.
Чёрный шоколад - 85 гр.
Куриный Желток - 3 шт.
Соль маленькая щепотка.