Доброго времени суток всем!
Мой канал не на монетизации, рекламой я не грешу, а пишу лишь о том, что мне самой нравится.
Недавно нашла в Ашане трубочки, или каннеллони «Красная птичка» - большие и толстые макароны, как их назвал мой сын. Упаковка весом 200 грамм стоит 39 рублей , я их сразу взяла.
Первый раз просто сварила в качестве гарнира. Вкусненькие.
Но захотелось мне чем-нибудь мужичков удивить.
Провернула я говядину с луком и морковью, укропом, добавила яйцо, немного молока. Посолила, поперчила. Получился материал для котлет. Именно этим начинила макароны.
Сразу мелькнула мысль, что сюда великолепно вписались бы грибы. Но их мы вчера съели с салатом с крапивой (консервированные шампиньоны, огурцы, вареная говядина, яйцо, крапива, сметана, соль).
Выложила каннеллони на 2 сковороды с растительным маслом. Слегка обжарила. Подлила горячей воды так, чтобы они закрыли макароны где-то на 2/3, накрыла крышкой и подержала так еще минут 15-20. Сын пришел на запах, сказал, что очень вкусно пахнет.
Сели есть. Пришли к выводу, что начинять каннеллони можно всем, чем угодно: рыбным или куриным фаршем, грибами, картошкой, творогом… Поливать соусами, вареньем…
Стоит отметить, что несколько лет назад я начиняла мясным фаршем большие макароны-ракушки и сварила их, как пельмени, но получилось безвкусно. С трубочками эффект совсем другой.
Завтра поеду в Ашан, наберу их побольше, пока не подорожали.
Решили, что их можно брать с собой в мини-походы и на рыбалку в термосе. Надеюсь, скоро можно будет легально ходить на природу, кататься на лодке… Зимой писала диссертацию, и единственной спасительной мыслью было то, что скоро всё закончится, а уже в мае будем брать на прокат ялик…
Вот-вот все сбудется!