Найти тему
Еда вкусно очень

Как быстро и просто приготовить хрустящие, ароматные, очень вкусные малосольные огурчики?

Как быстро и просто приготовить хрустящие, ароматные, очень вкусные малосольные огурчики сухого посола (без рассола)?!  А вот засолите огурцы в пакете! Запах из холодильника — с ума сводящий, устоять невозможно! Готовятся огурчики просто и быстро — за 4-5 часов!  Конечно, есть рецепт еще короче — засолка огурцов за 3 минуты, но там их надо резать дольками, вкус немного другой. Это только для самых нетерпеливых.  Что нужно для малосольных огурцов:

  Огурчики молодые — 1 кг;

  Чеснок — 1 головка (или меньше);

  Соль — 1 ст.л.; 

Зелень и пряности: укроп, листья смородины, листья вишни, листья или корень хрена, гвоздика (2-3 бутона) и душистый перец (2-3 горошины). 

По желанию — базилик и перец чили.

  2 целлофановых пакета.

 Огурчики промыть, отрезать кончики. Чеснок нарезать небольшими кусочками; поместить в пакет огурцы, зелень, пряности. Посолить.  Встряхнуть несколько раз, чтобы заправка распределилась равномерно. Пакет завязать.  Поместить еще в один пакет (для надежности, чтобы не протекал). Оставить на 4-5 часов при комнатной температуре; готовые малосольные огурцы хранить в холодильнике (если сразу не слопаете). Этот волшебный пакет с солениями сразу же начинает источать слабый, дурманящий аромат малосольных огурцов. Просто невозможно находиться рядом.  Чем больше проходит времени, тем крепче и настойчивее становится пахучая пряная волна, пропитывая всю кухню и пробуждая зверский аппетит и обильное слюноотделение.  Если у вас на кухне жарко — огурчики просолятся быстрее, если прохладно, пусть еще немного постоят. Время приготовления малосольных огурцов зависит и от их размера — чем мельче, тем быстрее они просаливаются.

  Сухой посол огурцов в банке

  Огурцы можно засолить без рассола по-сухому прямо в банке. Под пластиковой крышкой тоже появится парниковый эффект, из огурцов выделится влага и соль со специями быстро проникнет в огурчики. 

На 1 литровую банку требуется огурцов — сколько войдет,

1 головка чеснока,

пара зонтиков укропа,

2 столовых ложки соли. 

Огурцы уложить в банку вперемешку  с дольками чеснока, добавить укроп и соль. Закрыть банку крышкой и потрясти изо всех сил несколько минут (пока не устанете).  Потом оставить огурцы при комнатной температуре и через пять часов они готовы. Или раньше, в зависимости от того, как жарко у вас дома. Если они чуток сменили цвет, имеет смысл попробовать.  Еще один момент — если вы не стряхнете соль с готовых малосольных огурцов, а так и оставите их в банке, переместив в холодильник, малосольные огурчики будут просаливаться дальше и станут на вкус уже как соленые, а не малосольные.  Поэтому, если хотите только малосольного вкуса, стряхните все лишнее с готовых огурцов или промойте их в проточной воде и отправьте храниться в холодильник.