Найти тему

Готовим куриные крылышки с Джейми Оливером.

Джейми предлагает очень доступный рецепт острых куриных крылышек. Чили сейчас продается в любом супермаркете независимо от времени года. Кунжут есть у каждого на кухне, одной пачки хватает на несколько месяцев. Я часто добавляю его в салаты. И соусом терияки тоже никого не удивишь. Все это логично сочетается.

Приготовить такие крылышки не сложно. Получается, что они просто тушатся вместе с терияки и водой. На видео не видно, но тушились они у нас 40 минут. Поэтому вся жидкость выпарилась. Весь рецепт получился точь в точь, как описано в книге, поэтому и результат получился очень похож на оригинал. Сравните сами.

По вкусу крылышки нас не удивили. Привычные ингредиенты и, соответственно, привычный вкус. После лодочек с хойсином гости ожидали такие же фееричные крылья, но, увы, удивить не получилось.

Мы приготовили по рецепту Джейми Оливера и решили придумать свой рецепт крылышек. Подойдет все, что есть в холодильнике.

Вам понадобится:

  • Красный винный уксус. Он у нас всегда есть в холодильнике. Мне кажется, это любимый ингредиент Джейми Оливера. В книге каждый второй рецепт его требует. А мы и не против. Это реально вкусно.
  • Соевый соус. Как же без него есть роллы и готовить салаты?
  • Лимонный сок. Мы купили концентрированный, он хранится в холодильнике до полугода. Удобно.
  • Сухое вино. Можно немного добавить, если есть лишнее.
  • Соль. Только не увлекайтесь, вместе с соевым соусом можно легко пересолить.
  • Специи. Я люблю орегано, чили, паприку, базилик.
  • Оливковое или подсолнечное масло.

Все ингредиенты добавляем к крылышкам, перемешиваем и оставляем на 15-40 минут, смотря сколько есть времени.Потом я кладу крылья на решетку, снизу ставлю глубокий противень. Весь маринад выливаю в противень, он испаряется и наполняет парами мясо.

-2

И в духовку. Первые полчаса у меня греется низ и верх, потом на минут десять можно включить режим гриля. Главное, чтобы получилась аппетитная корочка.

В таком исполнении мне нравится даже больше, чем острые крылышки от Джейми Оливера.

А какие крылья любите вы?

Еда
6,93 млн интересуются