Люблю наггетсы и часто заказываю их в бургерных. Иногда покупаю замороженные полуфабрикаты — выручают в случае тотальной лени. Но когда лени нет, а время есть, готовлю их сама. Вкусно, просто, дёшево — хороший вариант ужина для всей семьи.
Для приготовления домашних наггетсов вам понадобится:
- филе куриное 2 шт;
- мука 4 ст. л.;
- сухари панировочные 4 ст. л.;
- яйцо куриное 1 шт;
- вода 100 мл;
- соус соевый 3 ст. л.;
- горчица 1 ч.л.;
- мёд 2 ч. л.;
- чеснок 3 зубчика;
- перец красный или чёрный молотый;
- сушеный травы (базилик, орегано);
- масло растительное 4 ст. л.;
- соль.
Рецепт домашних наггетсов с хрустящей корочкой
Куриное филе нарежем довольно крупными кусочками.
Приготовим маринад: смешаем соевый соус, 1 ст. л. растительного масла, мелко нарезанный чеснок, горчицу, мёд, перец и травы.
Выливаем маринад к курице. Если есть возможность, замаринуйте курицу накануне вечером или хотя бы с утра и уберите в холодильник — тогда она будет сочнее и вкуснее. Если же возможности нет, то дайте ей постоять в маринаде при комнатной температуре хотя бы полчаса.
Яйцо смешиваем с водой, немного солим и перчим. Подготавливаем муку и панировочные сухари.
Каждый кусочек курицы обмакиваем в муке, затем в яичной смеси, затем в панировочных сухарях.
Обжариваем на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
Подавать можно как закуску с соусом.
А можно как второе блюдо с гарниром.
На канале «Смелый повар» вы найдёте рецепты простых и вкусных блюд, честные обзоры и интересные статьи о продуктах, отчёты о дегустациях и кулинарных экспериментах. Подписывайтесь на канал, чтобы узнать о еде больше!
Что ещё приготовить:
Конвертики из лаваша с ветчиной и сыром + 5 идей других начинок
Пицца на сковородке за 15 минут. Никакой возни с тестом!
Курица с овощами в пите