Найти тему

Школьное пирожное из СССР

Наверняка, многие помнят тот самый вкус песочных пирожных с начинкой из повидла и покрытые глазурью. Так вот сегодня я расскажу, как приготовить такие пирожные дома.

Для теста нам понадобится:

  • 340 г муки
  • 130 г сахарной пудры
  • 200 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Начинка:

  • 165 г кислого джема (лесные ягоды, яблочный и т.д.)

Для помадки:

  • 130 г сахарной пудры
  • 2-3 ст.л. кипятка
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • 1 ч.л. какао-порошка

Приготовление:

1. Масло комнатной температуры и яйца довести до однородности миксером. И в эту массу просеять муку, сахарную пудру, разрыхлитель и соль. Замесить тесто. Убрать его в холодильник на 20 минут.

2. Через 20 мин. разделить тесто на 2 части и каждую часть раскатать в прямоугольник 20*25 см.

3. Выпекать при температуре 200 градусов около 15 минут. Духовку предварительно хорошо разогреть.

4. Достать один корж и, пока горячий, смазать его обильно джемом. Накрыть вторым коржом. Будьте аккуратны: коржи очень ломкие.

5. Сахарную пудру смешиваем с кипятком, добавляйте кипяток по 1 ст.л.: готовая помадка должна с ложки лениво стекать "лентой". Можно в глазурь добавить 1 ч.л. какао. Чтобы сделать узоры, не забудьте отделить 1 столовую ложку белой глазури, прежде чем добавить какао.

Можно сверху также смазать джемом, если не хотите готовить глазурь, и посыпать оставшейся крошкой от коржей.

-2

Приятного чаепития! Поделитесь в комментариях, какое у вас в детстве было самое любимое пирожное?

Спасибо за внимание, буду благодарна за лайки! Подписывайтесь на мой канал, здесь я публикую много полезных советов и интересные рецепты!
Еда
6,93 млн интересуются