Мидии идеально себя ведут в соусе из белого вина. Но если классика надоела, то вот рецепт попкорна из мидий. Так его готовили в московском корнере «Мидии мечты». Корнер, к сожалению, закрылся, но мы о нем с нежностью вспоминаем.
Ингредиенты:
- Мидии варено-мороженые – 300 гр
- Крахмал картофельный «Nordic»
- Готовый кляр «Темпура» – 50 гр
- Вода сильногазированная – 50 мл
- Майонез – 50 гр
- Соус кимчи – 50 гр
Как готовить:
1. Разморозьте мидии. Приготовьте кляр: смешайте готовую смесь для кляра и сильногазированную воду в пропорции один к одному. Хорошо взбейте венчиком.
2. Мидии запанируйте в картофельном крахмале, потом аккуратно окуните их в кляр. Желательно чтобы кляр был холодный. Вместо воды можно использовать лед фраппе - 30% от общего объема воды. Так кляр получается достаточно воздушным.
3. Разогрейте масло во фритюре (или сотейнике) до температуры 200 градусов и зажарьте мидии.
4. Смешайте майонез и соус кимчи, подайте готовый соус к мидиям.
Подписывайтесь на СысоевFM в Дзене: будет еще больше хороших идей и рецептов.