Домашняя бастурма из куриных грудок. Делаю так уже несколько лет. Рецепт проверенный. Получается очень вкусно. Попробуйте сделать. Вам понравится. Покупаете упаковку, а лучше две, охлажденных куриных грудок. Желательно покрупнее. 4 – 8 штук. Хорошо их очищаете от прожилок и промываете в проточной воде. Лишнее отрезаете. Сушите. Укладываете в подходящую ёмкость, пересыпая солью. Важно, чтобы грудки не касались друг друга и стенок ёмкости. Очень желательны отверстия на дне ёмкости. Через них будит выходить вода. Поставьте ёмкость на поддон и в холодильник на 3 суток. Периодически сливайте воду из поддона. Через 3 дня достаете куриные грудки. Промываете и замачиваете в воде для выхода лишней соли. Периодически меняйте воду. Приготовьте специи на ваш вкус и предпочтение. Обязательно нужна паприка (сладкий красный перец) и сушенный чеснок (много), черный, красный перец, другие специи по вкусу. Уложите просушенные грудки в пакет, а лучше в два. Высыпьте туда приготовленную приправу, завяжите пакеты и сильно встряхните. Положите пакет в холодильник на сутки. Через день достаньте. Заверните каждую грудку в марлю, обвяжите шпагатом и подвесьте в сухом прохладном месте вялить. Через неделю, две бастурма готова. Можно пробовать. Вялить нужно до упругой мягкости. Не пересушивать. Иначе бастурму придется потом грызть. Лучше положите её в пакет и в морозилку. Там она очень долго может храниться.
Приятного вам аппетита!