Вкуснейшие ПП ватрушки😋
Когда ты придерживаешься здорового питания, самый главный оберег от срывов это разнообразие!
Наш организм устроен так, что чем больше жестких ограничений мы себе придумываем, тем больше вероятность все бросить и пойти поесть вреднятины🥐🍰
Что бы этого не случалось, необходимо учиться заменять вредную еду на более полезную, но при этом не менее вкусную!
Один из таких рецептов это ПП ватрушки, готовьте с удовольствием и жмите ❤️ за этот супер рецепт🙏
Для теста понадобиться:
📌 Творог брикетный - 180 гр;
📌 Яйца - 100 гр ;
📌 Разрыхлитель - 15 гр ;
📌 Мука пшеничная ц/з - 50 гр;
📌 Крахмал кукурузный - 40 гр;
📌 Сах зам - по вкусу;
1️⃣ Пробить блендером творог с яйцами до однородности ;
2️⃣ Добавить все остальные ингредиенты , перемешать ; Убрать в холодильник на 10 мин;
Готовим начинки:
📌 Яблоко - 85 гр;
📌 Сах зам по вкусу;
📌 Корица - 2 гр;
1️⃣ Яблоко нарезать мелкими кубиками, добавить сах зам и корицу.
2️⃣ Потушить с водой до мягкости;
📌 Творог мягкий 0% - 100 гр;
📌 Крахмал кукурузный - 5 гр;
📌 Сах зам - по вкусу;
1️⃣ Смешать все ингредиенты ;
Из готового теста , вкладными руками, формируем заготовки ватрушек , выходит 7 шт;
В центр выкладываем начинки;
Из указанного количества получается 4 яблочных и 3 творожных;
Выпекаем при 180 град 20-25 мин до золотистой корочки.
Наливаем чай и наслаждаемся вкусным десертом😋
КБЖУ на 1 шт яблочной ватрушки : 117,5/7,85/3,27/14,15
КБЖУ на 1 шт творожной ватрушки : 121/10,2/3,1/13