Найти тему

Гурьевская каша

КАША ГУРЬЕВСКАЯ
45 минут / 8 порций

Ингредиенты:
крупа манная 200 гр
молоко - 1,2 литра
сливки взбитые - 200 мл
яйца - 2 шт.
масло сливочное - 35 гр.
сахар - 120 гр
орехи грецкие рубленные или цукаты - 1 стакан
абрикосы - 6 шт.
ванильный сахар
соль

ДЛЯ СОУСА
абрикосы - 20 шт.
вода 650 мл
сахар - 100 гр

1. В кипящее молоко добавьте соль и, тонкой струйкой всыпая манную крупу, постоянно помешивая , сварите вязкую кашу.
2. Готовую кашу немного охладите. Добавьте в нее растертые с сахаром яичные желтки, ванильный сахар и взбитые в пену белки, а также обжаренные на сливочном масле ядра грецких орехов. помешайте.
3. В смазанную маслом сковороду выложите слой каши (1-2 см), на него положите очищенные от косточек половинки абрикосов, слой взбитых сливок, затем снова слой каши.
4. Кашу посыпьте сахарной пудрой и запекайте до образования золотистой корочки. Посыпьте кашу орехами, оформите фруктами и цукатами.
5. Для соуса свежие абрикосы измельчите и перемешайте с сахаром. Добавьте воду и варите соус5-7 минут. Подавайте его у каше отдельно в соуснике.
Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются