Толченые сухари просеять сквозь решето. Орехи мелко нарубить и растереть с 2 ст. ложками сахара. Изюм очистить от веточек и промыть в теплой воде.
Оглавление
- В протертый сквозь сито творог прибавить сахар, 3 ст. ложки растопленного масла, яичные желтки, 1/2 чайной ложки соли, лимонную цедру и тщательно взбить. Затем смешать творожную массу с толченными сухарями, орехами, изюмом и после этого примешать взбитые в густую пену яичные белки.
- Форму для пудинга смазать внутри сливочным маслом, посыпать сахарным песком и наполнить творожной массой. Форму заполнить на 3/4, закрыть крышкой и поместить в большую кастрюлю с водой. Вода должна доходить только до 1/2 высоты формы. На дно кастрюли положить толстую бумагу или сложенную вдвое марлю. Кастрюлю накрыть крышкой и варить пудинг примерно час, подливая понемногу воду по мере того, как она будет выкипать.
- Равномерная упругость поднявшейся и слега отставшей от краев творожной массы является признаком готовности пудинга. Готовый пудинг выложить из формы на блюдо и подать горячим с фруктовым сиропом, с йогуртом или сметаной.
Взгляните на эти темы