Найти в Дзене

Творожный пудинг с орехами!

Оглавление

Толченые сухари просеять сквозь решето. Орехи мелко нарубить и растереть с 2 ст. ложками сахара. Изюм очистить от веточек и промыть в теплой воде.

В протертый сквозь сито творог прибавить сахар, 3 ст. ложки растопленного масла, яичные желтки, 1/2 чайной ложки соли, лимонную цедру и тщательно взбить. Затем смешать творожную массу с толченными сухарями, орехами, изюмом и после этого примешать взбитые в густую пену яичные белки.

Форму для пудинга смазать внутри сливочным маслом, посыпать сахарным песком и наполнить творожной массой. Форму заполнить на 3/4, закрыть крышкой и поместить в большую кастрюлю с водой. Вода должна доходить только до 1/2 высоты формы. На дно кастрюли положить толстую бумагу или сложенную вдвое марлю. Кастрюлю накрыть крышкой и варить пудинг примерно час, подливая понемногу воду по мере того, как она будет выкипать.

Равномерная упругость поднявшейся и слега отставшей от краев творожной массы является признаком готовности пудинга. Готовый пудинг выложить из формы на блюдо и подать горячим с фруктовым сиропом, с йогуртом или сметаной.

На 500г творога- 5 яиц, 1/2 стакана сахара, 4 ст. ложки сухарей, 100г изюма, 50г орехов, цедру лимонную или апельсиновую и 3 ст. ложки сливочного масла.

Еда
6,93 млн интересуются