Найти тему
Коршикова Любовь — Рецепты

Вкуснейшие булочки с кунжутом (Невероятно воздушное тесто!)

Очень вкусные булочки с кунжутом - с румяной корочкой, воздушные, пышные и мягкие внутри. Готовить легко и просто! Рецепт под видео

Ингредиенты:

  • Мука - 450-480 гр.
  • Дрожжи сухие быстродействующие - 7 гр.
  • Соль - 1 ч. л. (с горкой)
  • Сахар - 2 ст. л. (без горки)
  • Вода - 200 мл.
  • Молоко - 100 мл.
  • Масло растительное - 40 мл.
  • Кунжут белый для посыпки
  • Яйцо + 1 ст. л. молока для обмазки булочек
Просеиваем муку и добавляем все сухие ингредиенты: дрожжи, сахар, соль, перемешиваем.
Просеиваем муку и добавляем все сухие ингредиенты: дрожжи, сахар, соль, перемешиваем.
Добавляем молоко, воду и масло.
Добавляем молоко, воду и масло.
Перемешиваем и собираем тесто ложкой.
Перемешиваем и собираем тесто ложкой.
Затем вымешиваем тесто руками, примерно минут 7. Тесто станет гладким и послушным. Чашку смазываем маслом, выкладываем тесто и накрываем пленкой. Ставим чашку с тестом в теплое место для подъема, примерно на 1 час.
Затем вымешиваем тесто руками, примерно минут 7. Тесто станет гладким и послушным. Чашку смазываем маслом, выкладываем тесто и накрываем пленкой. Ставим чашку с тестом в теплое место для подъема, примерно на 1 час.
Тесто увеличилось, стало воздушным и пористым.
Тесто увеличилось, стало воздушным и пористым.
Тесто обминаем и делим  на 12 кусочков (примерно по 100 гр.) . Формируем булочки.
Тесто обминаем и делим на 12 кусочков (примерно по 100 гр.) . Формируем булочки.
Противень смазать растительным маслом или  застилить пергаментом. Выкладываем булочки, закрываем пленкой и оставляем для подъёма, минут на 30.
Противень смазать растительным маслом или застилить пергаментом. Выкладываем булочки, закрываем пленкой и оставляем для подъёма, минут на 30.
Яйцо размешать с 1 ст. л. молока. Подошедшие булочки смазываем яйцом.
Сверху посыпаем кунжутом. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180-190 градусах, примерно 20-30 минут для булочек такого размера, будет достаточно.
Яйцо размешать с 1 ст. л. молока. Подошедшие булочки смазываем яйцом. Сверху посыпаем кунжутом. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180-190 градусах, примерно 20-30 минут для булочек такого размера, будет достаточно.
Как только они стали румяными благодаря яичной обмазке, можно доставать.
Как только они стали румяными благодаря яичной обмазке, можно доставать.
Булочки с кунжутом готовы!  Всем приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
Булочки с кунжутом готовы! Всем приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Если у вас остались вопросы - посмотрите моё видео в начале рецепта, там более подробно описан процесс приготовления!

Задавайте вопросы в комментариях, оставляйте свои отзывы о рецепте, буду очень рада на них ответить!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им в социальных сетях, мне будет очень приятно! :)

Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить новое видео! У нас еще очень много интересных и проверенных рецептов для вас! Давайте дружить!)

Еда
6,23 млн интересуются