автор Зерноед
Как то я ждала в гости своих подруг.
Напекла печенья, коврижку медовую, приготовила рыбу с рисом и овощами. И все, вроде бы, было готово.
Но тут я поняла, что нет никакого супчика для начала нашего обеда. А мои подружки супчики любят. Времени мало, надо что-то придумать.
Быстро посмотрел свои припасы.
Так получился этот суп – экспромт.
Пара картофелин,
морковь,
тыква, нарезанная кубиками (у меня была замороженная и нарезанная),
несколько соцветий брокколи,
лук, обжаренный на оливковом масле,
зеленый горошек (замороженный или свежий),
Для равновесия вкуса и пользы нужен еще какой-то злак.
У меня почти всегда есть какой-то уже сваренный, т.к. злаки – обязательны в моем меню каждый день. Несколько ложек готового злака положить в конце варки.
Я впоследствии варила этот супчик с рисом, перловкой или булгуром.
Мне больше понравился вариант с булгуром.
Даже, если у вас нет готового сваренного злака, и булгур, и рис (белый) быстро сварятся. Только кладите их в самом начале приготовления.
Конечно, не забудьте приправы по вашему вкусу.
Но главное в супе, что придает ему очень освежающий и приятный вкус, на мой взгляд, это тыква и оливковое масло. Они здесь просто незаменимы!
Если вы не будете обжаривать репчатый лук, а замените его на зеленый, то ложечку оливкового масла просто влейте в готовый суп.
Всем понравился этот мой экспромт, и я его теперь часто варю.
Если статья была полезной, ставьте свой отклик.
Поделитесь с теми, кому это тоже может быть интересно.
Подписывайтесь, чтобы читать другие статьи.