Найти в Дзене
Зерноед

Тыквенный экспромт на первое

автор Зерноед

Как то я ждала в гости своих подруг.

Напекла печенья, коврижку медовую, приготовила рыбу с рисом и овощами. И все, вроде бы, было готово.

Но тут я поняла, что нет никакого супчика для начала нашего обеда. А мои подружки супчики любят. Времени мало, надо что-то придумать.

Быстро посмотрел свои припасы.

Так получился этот суп – экспромт.

Пара картофелин,

морковь,

тыква, нарезанная кубиками (у меня была замороженная и нарезанная),

несколько соцветий брокколи,

лук, обжаренный на оливковом масле,

зеленый горошек (замороженный или свежий),

Для равновесия вкуса и пользы нужен еще какой-то злак.

У меня почти всегда есть какой-то уже сваренный, т.к. злаки – обязательны в моем меню каждый день. Несколько ложек готового злака положить в конце варки.

Я впоследствии варила этот супчик с рисом, перловкой или булгуром.

Мне больше понравился вариант с булгуром.

Даже, если у вас нет готового сваренного злака, и булгур, и рис (белый) быстро сварятся. Только кладите их в самом начале приготовления.

Конечно, не забудьте приправы по вашему вкусу.

Но главное в супе, что придает ему очень освежающий и приятный вкус, на мой взгляд, это тыква и оливковое масло. Они здесь просто незаменимы!

Суп получился легкий, ароматный, красивый и вкусный.  Нашей компании понравился.
Суп получился легкий, ароматный, красивый и вкусный. Нашей компании понравился.

Если вы не будете обжаривать репчатый лук, а замените его на зеленый, то ложечку оливкового масла просто влейте в готовый суп.

Всем понравился этот мой экспромт, и я его теперь часто варю.

Если статья была полезной, ставьте свой отклик.

Поделитесь с теми, кому это тоже может быть интересно.

Подписывайтесь, чтобы читать другие статьи.

Еда
6,93 млн интересуются